コメント

ママリ
妊活がストレスになってはいませんか?
一度、リフレッシュされてはいかがでしょうか

とん
頑張ってるからこそ悩みが深くなりますよね😭
わたしは晩婚して、1人目が中々できなくてかなり悩みました。何より旦那が協力というかタイミングをちゃんと意識してくれなくてかなりストレス感じての妊活。2年経って,初めて俺も子供欲しいと思ってると本音を聞かさせて翌月妊娠しました。メンタルが大きく影響してたんだって実感しました。
2人目は不妊治療しましたが私も基礎体温がストレスになってしまってたんですが私がお世話になったクリニックは基礎体温測らなくて良いというクリニックでした。方針もクリニックによって違うと思いますが少しでも自分にとってのストレスを減らせるのも大切に思いました。
妊娠は本当に奇跡と思います。
私が感じたのはリラックスできる時間を持つ事の大切さでした。他の方もおっしゃってましたがリフレッシュ必要と思います。
妊活を忘れるくらい打ち込めるものとか好きな食べ物食べたりとか。何気ない事だけど旦那さんとの時間も大切です😉✨
誰もが悩んでしまう事だと思うけど,悲観的になるのは人間だし仕方ないです!ただ頑張ってる分自分へご褒美あげて欲しいです🌟
長々すみません。私も経験していたのでただただ共感でした。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
妊娠って本当に奇跡ですよね。
今はまだ立ち直れそうにないですが、自分も労わりつつ前向きになれたらなと思います。
ありがとうございます。- 4時間前

a
私も今朝体温下がりましたー、、、
いつもは高温期13.14日には必ず下がってリセットなのですが、昨日14日目で高かったので、確信してフライングしたら陰性で、どん底に突き落とされました…
人工授精で排卵日確定なので、完全なる陰性です…
15周期目の✖️でした。
同じく今、立ち直れません。
もう来月から体外なので、
痛そうやら怖いやら、なんでこんなにやってて妊娠できないの?やら、、、
感情ぐちゃぐちゃで無理です泣
-
はじめてのママリ🔰
悔しいし、つらいし、嫉妬の気持ちすごいし、ゴールが見えないから、この気持ちどうしたらいいんですかね。
なんか自分にプレゼントしようかなーとか思うんですけど、それすらも考えるのめんどくさくて、、、- 3時間前

ほんちゃら
私も毎月リセットが来るたびに
泣いています。
辛いですよね、なんでできないんだろうって思っちゃいますよね。
私は毎月生理が来たら思いっきり泣いてデトックスします
だから我慢せずに泣きたい時は沢山泣きましょう
そのあと私は頑張ってきたご褒美に好きなものを買って食べます!
お寿司とかケーキとか🍰
自分で何か一つでも楽しみ見つかると良いですね😌
お互い可愛い赤ちゃん授かりますように。
はじめてのママリ🔰
たぶんストレスになってるんだと思います。
ありがとうございます。