※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供ってそんな毎月2回とか風邪ひくもんですか?自宅保育で保育園は行っ…

子供ってそんな毎月2回とか風邪ひくもんですか?

自宅保育で保育園は行っていないです
2歳過ぎくらいからほぼ毎月風邪とかコロナとかヒトメタとかかかってます

ここ3ヶ月で風邪→ヒトメタ→コロナ→風邪と4回もかかってます

下の子はヒトメタ、コロナを家庭内感染しています。

こんなものなのでしょうか?
あまり食べない、水分も飲みたくないって子なので免疫力付かないですよね…

下の子もコロナ先週治ったのにまた風邪引いたら可哀想でしんどいです。。

コメント

🔰タヌ子とタヌオmama

ひくときはまとめ来る子がいますね💦特に兄弟がいるとこっちが治ったがあっちが熱出したとかよく聞く😥
食べない飲めないとなると大人でも体力が回復せずバイ菌と戦えませんね💦
看病もしんどくなりますね🥺ママもうつって共倒れがうちの定番コース😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭本当に食べないので困ってて…おまけにイヤイヤで、手洗いも嫌!って様子で参ってます。
    我が家もたった3ヶ月で全て移ってます…
    下の子にどううつらないようにすればと頭を悩ましてます😭

• 5時間前
なしこ

我が家も上の子が特に4歳になるくらいまでは病気回数多くて大変でした😅
一歳の時なんか児童館とかも行かずスーパーの買い物しか行ってない期間にノロに罹った時は何で⁉️ってなりました(スーパーの子どもカートしかないと思われ)

知らぬ間にあちこち触っているし、免疫もまだまだ、鼻水も垂れ流したり啜ったりして喉に入る。
体調不良の初期違和感を自分で訴える事も出来ないからいきなり発熱みたいになるんだろうと思います😓

ヒトメタとコロナは正直防ぐのが難しいですが、自分で鼻をかめるようになると発熱への発展は激減しました。
今色々罹患して、幼稚園保育園に行く頃には免疫高めな子になってると思って頑張ってください💦

お母さんがダウンしてしまわないよう、体大事にしてくださいね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わああありがとう御座います😭😭
    本当になんでそんなにどこで拾ってくるの!?って感じです…。下の子生まれたから謎の病気ラッシュで、もう移したくないしで神経張ってます💦

鼻水を定期的に取ってやる方が熱は出さないのでしょうか?
    今鼻水吸引したのですが、ジュビジュビ言う割には全く取れず…手強いってなってました。

1歳の頃は病気しなさ過ぎて逆に心配だったので今は免疫力高めている段階ですよね!励みになります😭乗り越えます!

• 3時間前