上の子と下の子の入園グッズを揃えるため、DAISOや西松屋などでのおすすめ商品を教えてください。
上の子が3歳の女の子で下の子が9ヶ月の男の子です。
同じ幼稚園に入園するので入園グッズを揃えるのにDAISO、seria、西松屋、バースデイ辺りで揃えようかなと思っています。
各お店でおすすめなものはありますか?
個人的に服はバースデイが好きで西松屋は安さが有難いです😭
揃えるものは、上の子が通園バック(手さげタイプ)、コップ、おしぼり、おしぼりケース、お箸セット、ハンカチ、ティッシュ、上靴、ループ付きタオル、巾着は4つ
下の子は、通園バック、おしぼり、おしぼりケース、スプーンフォークセット、ループ付きタオル、オムツ入れる袋など巾着4つ
です。
宜しければアドバイスお願いします🤲
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 3歳10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
安くてナンボ!!と思うなら、集められるものはダイソーセリアで十分揃うとは思います😂
私はその中だとバースデイだけ覗いて一部揃えました🙆♀️
キャラものや柄物は西松屋よりバースデイの方が選べると思います!値段はどちらもそんなに変わらないかと思います。

ツー
だいたいダイソーやセリアで十分です🙆
ただ、スプーンとおはしセットはスライド式じゃないと開けれないので西松屋やバースデーで揃えるの推奨です👌
お箸だけのセットなら、逆に100均の方がスッと開くので使いやすそうです✨
コメント