※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れなまる(27)
妊娠・出産

漢字や名前の縁起について気にしている方が、夏生まれの子に「海望」という名前を考えているが、漢字の意味が気になるとのことです。皆さんの意見を聞きたいようです。

さんずいのつく漢字や、空がつく名前などは縁起が良くないとどこかで見てから子どもたちにつけるのを避けていたんですが、次の子が夏生まれで''うみ''という名前が可愛いなぁと思ってるのですがどうしても調べると''海''が出てきて。
今のところ可愛いなぁと思っているのは''海望''ちゃんなんですが、みなさんどう思いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うみちゃん可愛いです💓
変に捻らず、海ちゃん一文字の方が可愛いと思います🥰

• れなまる(27)

れなまる(27)

回答ありがとうございます☺️
    上の子たちが二文字2音読みなのでなんとなく合わせたくて😂😂
    でも海ちゃんってシンプルで可愛いですよね🥺🫶🏻

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子達の字面の兼ね合いもありますよね✨
    我が家も上の子が漢字一文字なので、下の子も漢字一文字でこだわり…😊
    海を望むで海望ちゃんとても可愛いです🥰
    我が家は姉妹春生まれなのですが、夏生まれも素敵ですね💓
    夏大好きなのでいいなぁ〜と思いました💓

• 6時間前
  • れなまる(27)

れなまる(27)

漢字一文字の名前も兄弟姉妹でお揃いだとなお可愛いですよね😍
    ありがとうございます☺️💓
    私は逆に春が1番好きです🍀💓
    夏も暑いけど行事ごとも多くていい季節ですよね🌻

• 6時間前