※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
サプリ・健康

コンタクト、もしくはメガネの度数が、−7.50以上の方おられますか?!身近になかなか同じくらいの視力の人がいなくて…💦

コンタクト、もしくはメガネの度数が、−7.50以上の方おられますか?!身近になかなか同じくらいの視力の人がいなくて…💦

コメント

まぁし

私は-6.5、妹が-8.0です😂
2人してメガネかけるとめちゃくちゃ不細工になります😂

• ままりん

ままりん

仲間がいて嬉しいです😂私も同じくメガネかけると余計に不細工です🥹笑

• 3月16日
はじめてのママリ🔰

コンタクトの度数-9.0です笑

• ままりん

ままりん

近視仲間でうれしいです😂💦これ以上 度数が上がりたくはないですよね😢

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段コンタクトなのですがド近眼すぎてメガネかけると気持ち悪くなりますꉂ🤣笑 しかも目が悪すぎて角膜も薄いとかで、レーシックもできないんです🥲ちーん。

• 3月16日
Ym

コンタクトで右が−8.0、左が−7.5です😂

徐々に悪くなってます😱

• ままりん

ままりん

私と同じくらいの方で嬉しいです💦笑 私も、どこまで度が進むのかって感じで…不安です😭

• 3月16日
りちゅー

コンタクト、メガネどちらも使ってます。ハイパワー近視です。
左-11.00
右-13.00

• ままりん

ままりん

ものすごく近視なのですね😳コンタクトもそこまでの度数が販売されてるんですね…!🍀

• 3月16日
きなこ

もっと悪いですー!強度近視が原因で、20代のくせに左目は黄斑部出血して一部視野欠損しました😅

• ままりん

ままりん

そんな事があったのですね😭それは大変でしたね😭近視でそういった病気にもなる可能性もあるんですね💦お大事になさってくださいね😢

• 3月16日
  • きなこ

きなこ

強度近視仲間の皆さん、ぜひ定期的な眼底検査お勧めします😅🙏✨✨

• 3月16日
ママリ🔰

-8.0と-9.5です😂私の周りもなかなかいないです😭

• ままりん

ままりん

コメントありがとうございます!なかなか、ど近眼の人っていないですよね…💦仲間がいて嬉しいです😭

• 3月16日