※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
その他の疑問

つくば市のランドセル事情について質問です🙋ランドセルはやはり6年間使…

つくば市のランドセル事情について質問です🙋
ランドセルはやはり6年間使いますか?
学園の森、研究学園あたりの情報だとより助かります🙇‍♀️

途中でリュックサックなどで登校に変えたりしますか?
今ランドセルを選んでいて、娘は低学年向けの色味デザインで選びそうなのですが、親として高学年でも使いやすそうな色味デザインを推すか迷っています。
(そもそも娘はまだあまりランドセルに興味がないみたいで、選ぶならコレ〜、何ならこれでもいい〜みたいなスタンスです🙏)

6年間使うなら親のおすすめを押してもいいかなって思うのですが、高学年はあまりランドセル使ってないなら入学前に気持ち変わってぐずられた時に自分で選んだでしょって言えるので娘の希望のままでいいかなと…🥺

コメント

たそ

つくば市内でも学校によるみたいです
ママ友の子が学園の森通ってるのですが、高学年からはリュックに変える子も普通にいるそうです❗️
研究学園はまだできて新しいので良くわからないです💦
ちなみに今年研究学園入学の子がいるママ友は高学年になっても持ちやすいシンプル目なランドセルを選ばせてました