※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

入園式や卒園式の服装について、他の親の服装が気になる方はいますか。実際に変だと思った服装があれば教えてください。

よく入園式、卒園式などでこの服どうですか?の
質問が多いですが、経験者の皆さんで実際に
あの服装はないわ〜…って思われた方いますか??

あまり他の親見てなかったり、
写真に残るとしても全身は映らなかったり、で
よほど変じゃなければ目立たないイメージなんですが…。

コメント

はじめてのママリ🔰

お父さんで私服が2人いました😇
他はセレモニー服ばかりだったので目立っちゃってました!

はじめてのママリ🔰

印象にあるのは

真っ赤なスーツに紫のシャツの方。
黒に和柄のドレスの方。
ホットパンツに肩出しなのにノーメイクの方。

他の人の服装でそれぞれの考えがあるんでしょうから「ないわ〜。」とは思いませんが目立ってました。

あ

いました💦💦

お子さんだと、卒園式にみんな黒や紺、明るい色だと白のような洋服の中、一人だけ全身ピンクのワンピースのようなもので入学式と間違ってない?!と言うような派手な格好した子。
(お母さんが少し常識がないと有名な方なので納得しました💦)

親御さんだと入園式に、パパさんの格好が全身ブラウンとチェックのスーツで子供より誰よりも目立っていました💦💦💦他の親御さんも引いてましたよ💦💦💦

何よりその後の行動も自分が目立ちたいのが凄くて引きました。笑

ミニスカートや着物、ブランドバッグを持っているお母さんも居ましたが、私はそこは特に何も思いませんでした。

3人目のママリ🔰

入園式に韓国服っぽい薄いピンク色のスーツで「これどうですか?」ってのは質問してる方何歳なのかなー……と思ったことはあります😂
私は例え若くても入園式には向かないと思わないのかな?みたいな画像で…苦笑

はじめてのママリ🔰

パパでスラックスにシャツにネクタイはしてるのに、なぜかジャケット羽織ってない方や、ジャケットにTシャツにサングラスの方はないなと思いました😂
ジャケット羽織ってないパパは、ジャケットを脱いでるとかではなく、元から着てきてない感じでした。

はじめてのママリ🔰

コロナで6月に入園式だったんですが、
肩が出てるパーティードレスの方がいて、さすがに驚きました
確かに私服は半袖とかになってるくらい暑かったんですけどね〜
ママ友の幼稚園(私服)は全身黒で顔よりも大きな真っ赤なお花を頭につけていて、ママと娘でリンクコーデしていたと驚いてました