※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
サプリ・健康

子供の目の充血が治らず、花粉症の可能性を考えていますが、他に原因があるのでしょうか。鼻血や目の下のクマも気になります。

子供の目が充血していて目薬3日目ですが治りません…
寝てる時にくしゃみしたり、鼻を痒そうにしていたり、目を擦ったりしていたので花粉症かな?ということで、アレルギーの飲み薬も貰いました。
くしゃみは治りましたが目の充血は治らないのですが、花粉症じゃないなにかなのでしょうか?
気になることとしては、くしゃみや鼻を噛む回数が多いからなのか鼻血が出やすいこと、目の下のクマがひどい気がすること。
目がいつもよりとろんとして見えます。(眠気を催す薬を飲んでるのでそのせいなのか疲れで眠いのか)

大きい病気じゃないといいのですが…

コメント

nana

うちの息子は花粉症もちです。

目が充血したりはあります🥺

いつも何日か、かかります😭

受診は小児科ですか?耳鼻科や眼科ですか?

科を変えて受診されるのも1つかなと思います☺️

• 初めてのママリ

初めてのママリ

去年から花粉がすごい時期はくしゃみが止まらなくて大変でした…今年に入って薬使った方いいのかなと思い、小児科に行って鼻の中を見てもらったら、花粉症っぽいねと言われました…😭
    親も花粉症やアレルギー持ちだとなりやすいんですかね。。
    何日かかかるんですね、もう少し目薬続けてみようと思います。
    様子見て変化なかったら眼科にも行ってみようかなと思いますありがとうございます😊

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

花粉症かもです。うちの子も充血や目脂がありますがアレルギーの目薬したら治ります。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

目薬したらどのくらいで充血は治りましたか??

• 5時間前