春休みに旅行から帰った次の日に、初めてのメンバーで遊ぶ予定です。子供が旅行の話をするかもしれないので、お土産を買った方が良いでしょうか。
今年年中になる子が春休みにママさん達含め複数で遊ぶのですが、それが旅行から帰った次の日です!
4組いて、そのメンバーで遊ぶのは初めてなのですが、
お土産とか買った方がいいと思いますか?
多分子供が遊んだ時に旅行行ったよ!って言うだろうなあ、、と思って💦
話されてもお土産ないんだ..とか思われないですかね😓
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
どこに行くかにもよるかも?
どの道みんなお菓子とか持寄ると思いますので、小分けで配れるお菓子を買ったらいいと思います😊

はじめてのママリ🔰
お土産なくても気にしないですよー
うちはディズニー行ってお土産買ってるけど、その後にディズニー行ってもらえないとかもあります
悩む時は1箱を小分けにしてラッピングしたのをわたしたりしてます
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
気にしないですか😭
次の日会うのに買わないのどうかな、、でもお土産買って行ったら自慢かよとか思われたりしないかとか気にしてしまって💦- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
上の方のコメントみましたが、海外なんですね〜
そもそもお子さんが旅行に行ったよと言った時点で、自慢と思う人は思うと思います
そういう人はお土産ないと、それはそれで思われそうな気がしますけどね〜- 7時間前
-
はじめてのママリ
遊ぶタイミング悪かったです😭
悩みます😓子供に言わないでねと言うのも微妙ですかねー💦- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
コロナ前ですが、海外行ったママ友いますが、行く前にも普通に言われお土産もらいましたが、何とも思いませんでしたよ〜
いいなぁーとか行きたいな〜とかはおおもいましたけどね(笑)
お土産渡さないならお子さんにも絶対言ってはいけない約束をさせる
それがちゃんと守れるかっていうのも大事ですね
守れなそうならお土産あげるかのどっちかだと思います- 7時間前
-
はじめてのママリ
言ってしまうようなら渡した方がいいですよね💦
私もママ友から旅行の話をされてもいいなーくらいにしか思わないので考えすぎかなとは思いましたが、会うのが次の日なので余計に💦
ありがとうございました🙇♀️- 7時間前
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
私本当気にしいで💦
海外なんですが、行った自慢かよとか思われたりしないかなとか😓