※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

性別が異なる2人目の出産準備は何週から始めるべきでしょうか。お下がりはあるものの、服を買いたい気持ちもあります。

性別が違う2人目の出産準備、何週くらいからしましたか?

1人目のお下がりもあるし、24週になるけど今後も何があるか分からないし…と思いつつ、性別も違うしお洋服買いたいなぁ☺️なんて思ったり…笑

コメント

あーる。

最近やっと買い始めました🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
時期も性別も違うので着るものは最低限買いました💦

ママリ

うちはまだなにも準備してません笑
とりあえず家にとっておいてあるものを確認して、必要そうなものはリストアップするのを先日やっとしました!
1人目の肌着は全て捨ててしまったり、産まれる季節が真逆なのでお下がりは着れないと思ってますが、むしろそんなにいらない時期なんじゃ?と思って自分たちではそこまで服は買う予定ないです笑(お祝いでもらえると思ってます)

新米マリー

上の子男の子、下の子女の子でほんとに何も買いませんでした😅

お祝いで頂いたものだけでしたが、お下がり着てると男の子に見えて仕方なかったので、1ヶ月過ぎて肌着やスタイ、お出かけ用に2枚ロンパース買い足しました。
今は女の子の服かわいすぎてたくさんあります😅

みーひーママ

肌着はお下がり、洋服は入院中に買ってきて水通ししてもらうつもりです😌
すぐサイズアウトしちゃうし、新生児のうちはお下がりにして
外に出られるようになったら自分で選ぼうと思ってます😊

M.says.b5

今回そこまで差が空いていないので、とりあえずお下がりで済ませる予定で何もしてません😅
追加で必要なものは今週やっと少し買いに行って、洋服を少しこれから買いに行かないとなーと考えてるところです笑
入院の準備も一先ずという所で先日詰めて、という感じです😆