安定期に入る予定の妊娠初期に、車で2時間の文具女子博に参加することについて悩んでいます。赤ちゃんを第一に考えつつ、趣味も楽しみたい気持ちがあります。どう思いますか?
安定期に車で2時間の距離で開催されるイベント(文具女子博)に参加するのはどう思いますか?
初めての妊娠、初めての文具女子博なので想像もつかず悩んでいます。
昨日陽性判定をいただき、いま4w2dなので、イベントの頃(6月末)には安定期に入ってるのかなと思いますが、安定期と言えど何があるか分からないですよね?
3年の不妊治療の末やっと、初めて陽性判定をいただけたので、赤ちゃんを第一に考えたい気持ちがあります。
でも、唯一の趣味である文房具集めや手帳などは不妊治療中いい気分転換や発散になり、妊娠前からずっと行ってみたかった文具女子博に行きたい気持ちもあります。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
体調が良ければ全然いいと思います!

ママリ
車ならマスクして体調もよければありだと思います…!
が、感染症が流行っていたりすることもあるのでそこも気をつけて…
あとは、自己判断になるかと思います…!
-
はじめてのママリ🔰
自己責任ですよね…!よく考えてみます!ありがとうございます✨
- 8時間前

はじめてのママリ🔰
私丁度17週頃に親が倒れて実家に車で4時間半かけて行きました!
次女の時も4時間新幹線乗って旦那の祖父の法事に出ました😅
-
はじめてのママリ🔰
4時間は長いですね!
ありがとうございます✨- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
人によって悪阻が長いとか切迫になりやすいとかあるので体調に注意してって感じです🥹
- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
もう少し近付いてから、体調で考えてみようと思います!- 8時間前

はじめてのママリ🔰
初期も安定期の時も自分で運転して数時間の距離のところに行ってましたよ〜!
張りがあるとか悪阻があるとかでなければ大丈夫だと思います。
ただ、心配なら行く前に主治医に相談した方が良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
体調次第ですね!
ありがとうございます✨- 7時間前

いち
体調が良ければいいとおもいます!
私も5ヶ月の時に電車で新幹線で5時間、の距離にファンミーティングに行きました!
行ってよかったです🥺
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!