排卵誘発剤を使用している場合、両方の卵胞から排卵することはありますか。
両方の卵胞から数日差で排卵することってあるんですか?
ただいま、4人目妊活中で今周期から不妊専門のクリニックへ通院し、まずはタイミング療法から始めています。
生理2日目からレトロゾールを内服し、13日(D8)に卵胞チェックと卵管造影検査、15日(D10)に卵胞チェックをしてもらいました。
今日15日は、左右どちらかは忘れましたが13mmと20mmの卵胞がありました。
20mmの卵胞だと排卵直前と調べたらよく出てきたので、今日タイミングかなと思っていたら、17日(D12)と18日(D13)取ってくださいと先生には言われました。
排卵日検査薬をやっていますが、まだ陽性にはなりません。
今日の日中ずっと排卵痛みたいな痛みはあったので、陰性ですが20mmの方が排卵したのかなと思ってます😅
排卵誘発剤を内服してると両方の卵胞から排卵することってあるんですかね?
ちなみに注射はしていません、レトロゾール内服のみです。
- まーたん(1歳3ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
時間差で排卵することはないです!左右でサイズに差があるので片方排卵したら片方は排卵しませんよ🙌
コメント