旦那が頑固で意見を聞かず、論理的に説得しようとします。最近疲れており、対等な関係を築く方法を知りたいです。モラハラのような状況に悩んでいます。
旦那さんが頑固で話し合いにならない人いますか?
どうでもいいことは「決めていいよ」と言われるんですが、旦那がこう!と思ったことに対して意見すると、私の意見に聞く耳持たないし、論理的に論破して説得しようとしてきます。旦那から折れることはないです。
正直最近疲れてきました。
どのように対処してますか?
旦那は合理的だし、自分のためなら平気で嘘もつくし、自分が得するようにそればかり考えているような気がします。
私はバレたら嫌なので嘘もつきたくないし(小心者です)、旦那の嘘に巻き込まれるのも本当は嫌です。
なんだか合わないなぁと思いつつ、子供もいるので今は旦那に合わせてる感じです😂
対等になるにはどうしたら良いんですかね😂
ちょっとモラハラっぽい旦那とは対等にはなれないんですかね、、
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります(笑)
自分がめんどくさい事どうでもいい事は人任せです。
のくせに、自分の中でもう決まっている事やこだわりがある所は通してこようとします。
もう勝手にどうぞって感じです、全部自分に返ってくるからね〜と思ってます😇いつか痛い目見ろ!と(笑)

スノ
自分が絶対正しいと思っているので基本旦那が折れることはなくて、意見するのも面倒で合わせてます😂
合わせてばかりだと人任せだ!とか文句言われるんですけど反論も面倒です😂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなりますよね!
合わせてるとお互いイライラしないし、こちらが大人の対応取るのが1番の解決策ですかね😂
人任せと言われたら反論したい反面、面倒な気持ちが勝ちますね😂
嘘ついて痛い目に遭ってるのに、また嘘つくから本当懲りないよなーと思います🤣- 5時間前

はじめてのママリ🔰
毎回嘘ばっかつきあがって!今回は本当なのかよ!嘘に振り回されてるこっちの身にもなれよ!迷惑なんだよ!
みたいに私は言ってしまいますが、口も悪いし良くないですよね😭感情的だし💦💦💦
-
はじめてのママリ🔰
そんな風に言えるのが羨ましいです!内心そんな気持ちですが、その気持ちぶつけたら、プライドが高すぎるうちの旦那は即離婚とかになりそうです😂ただでさえ仲良くないので😭💦
なので本当腹が立った日は旦那いない時に枕めっちゃ踏んで蹴ってます🫢- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
これからもどんどん枕蹴りまくりましょう!!👍
はじめてのママリさんが旦那さんに合わせてあげてる、そこが心が大きくて大人な対応だと思います😊✨- 5時間前
はじめてのママリ🔰
分かってもらえますか!嬉しいです!
そうなんですよー!もうやっぱり諦めて好きなようにさせた方が良いですかね😂
あと実は旦那って嘘が意外と思わぬところでバレたりする人なんです。笑 なので痛い目に遭ってるところ見て、神様っているのかなーとか思ったりしてます🤭
もう傍観しておきます
はじめてのママリ🔰
私も神様は見てくれていると思ってます!!
決め事する時は話し合いにならないので、最近は褒めてよいしょしたらこちらの意見がすこーし通るのが分かったのでちょこちょこその戦法使ってます(笑)めんどくさいですが(笑)
はじめてのママリ🔰
えー!それ良いですね☺️笑
どんな感じで言うんですか?自分の意見言う前に「あなたはすごく頭良いし、的確なことを言ってるね!」とかですか?褒め言葉が全然思いつかないです🤣笑
はじめてのママリ🔰
決め事や話し合いの内容にもよりますが、最近は下の子出産の時に娘を義母に見てもらうと言う旦那の意見が嫌すぎて「もうパパ1人でみれるでしょ〜👏🏻お手のものでしょ〜👏🏻パパ大好きだもんね〜」と旦那は最強と言わんばかりに大袈裟に言いました(笑)そしたらあっさりいけるわ!って言ってました😂単純(笑)
はじめてのママリ🔰
なるほど!義母さんに見てもらうの嫌と言わずにその言い方で誘導するなんて、ママリさん上手です!!🤭笑
勉強になりました🤣
ちょっと大袈裟に言うのがコツですね!私も今度実践してみます!✨本当は言いたくないですが🤣
はじめてのママリ🔰
嫌と言ったら絶対ヤバいと思い一日考えてそう言う事にしました(笑)そしたら作戦成功でした😂
めっっっっっちゃわかります、本当は言いたくないです😂🙌🏻正直まだ一度もやった事ない一日ワンオペやってみろ!って気持ちです😂