※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園では問題ないが、家では癇癪がひどい4歳の自閉症傾向の子供を持つ方に相談です。行き渋りが激しく、精神的に辛いです。将来的に癇癪は収まるのでしょうか。

保育園ではいい子で全然先生に心配されないけど、家では癇癪、こだわり強い自閉症のお子さんお持ちの方いますか?

我が子4歳なのですが毎朝保育園の行き渋りがすごくて、わたしもメンタルがやられてしまいました。

噛んだり蹴ったりされるようになったので、もう連れて行くことが恐怖です。

先週児童精神科に行ったら、自閉症傾向があるといわれ、来週K式なんちゃらを行う予定です。

同じようなお子さんをお持ちの方、子供が大きくなるに連れて癇癪などはなくなり、普通の子に戻ったりするのでしょうか?

このまま大きくなっていったら、怖い人間が出来上がりそうで心配です、、、

コメント

まめ

同じタイプです〜!
年齢も4歳なので同じです🥹
うちは子どもの特性を理解して先生にも細かく伝えて落ち着いてきています!
本人にも落ち着き方を教えたりして日々前進していると思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    うちは4歳3ヶ月です!
    同じような方なかなか
    お会いできなかったので
    嬉しいです😭😭😭
    そうなんですね✨✨✨
    4月から年中、新しい先生に
    変わる予定なのですごく不安です、、
    やっていけるかな、、😭😭
    ただでさえ行き渋りすごいのに
    もっとやばくなりそうです、、💦💦

• 7時間前
  • まめ

まめ

親のストレスもやばいですよね😭
    新しい環境…荒れそうですね😭
    うちは他の子より色々敏感に感じとっていたり、こだわりを崩せなかったりがあるのですがそれを周りに言わず我慢して我慢してストレス溜めていて家で暴れてたようです。
    細かく子どもを観察したり心理士さんに状況見てもらったりしたら、え?こんなことにストレス感じてたのか?って事がめちゃくちゃたくさんあってそこから行き渋りみたいになっていました💦
    同じかは分かりませんが、園が色々対応を考えてくれると良いですね💦

• 6時間前