※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

出産してから物忘れがひどいです😞仕事してないせいもあるのかなと思いますが皆さんどうですか?

出産してから物忘れがひどいです😞

仕事してないせいもあるのかなと思いますが皆さんどうですか?

コメント

ママリ

マミーブレインというのがあるみたいですよ😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😫

少し安心しました😮‍💨ありがとうございます😊

• 3月15日
ママリ

産後4ヶ月経ちますが未だに産後ボケ続いてます😔すぐ忘れる、思い出せない、何喋ってるのか途中分からなくなる、自分に呆れてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります👍

すぐ名前が出てこなかったりで認知症か心配になりますが少し安心しました。

ありがとうございます🙇🏼‍♀️

• 3月15日
はじめてのママリ

マミーブレインといって、陣痛の痛みを忘れさせる為に記憶力低下しているらしいです💦確か数年続くとか聞いたことあります。
私も現在産後2ヶ月でもう本当に自分でもびっくりするくらい忘れっぽいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めて聞きました🙇🏼‍♀️少し安心します。ありがとうございます🙇🏼‍♀️

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

産後6年経ちますが
ほんと物覚え悪くなったし
物忘れも多いです💦
年のせいもあるかもしれませんが
1人目の産後から感じてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も6年目なんですが、名前がすぐ出なかったりで、認知症か心配になりますが同じ方いてホッとしました🙇🏼‍♀️ありがとうございます♪

• 3月15日
ママリ🔰

私もですー!
3人目は元々記憶力低下してたのに妊娠中から忘れっぽくて確認ばっかりしてました😂うちの職場は総マミーブレインでみんな「あれのあれってもうあれした?」「あれオッケーですー!」って感じです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんながいい方で良かったですね💕

認知症か心配で安心しまいました😮‍💨ありがとうございます😊

• 3月15日