現在、4歳2歳0歳の3人の子育て中です!避妊をしていたはずが予期せぬ4人目…
現在、4歳2歳0歳の
3人の子育て中です!
避妊をしていたはずが
予期せぬ4人目の妊娠が分かり
夫婦で話し合いをしていますが
まとまりません😭
私たちの元にきてくれた命。
可能なら育ててあげたい…😭会いたい…😭
家のローン、車のローン(来年夏まで)もある
このご時世で4人みんなを満足いくよう
育て上げれるかと言われたら自信がない…
でも、中絶を決めきれない…
中絶のことについても色々調べました。
涙が止まりません。
せっかく来てくれたのに親の都合で…
とっても苦しいです。
4人目同じような理由で諦めた方
4人目迷ったけど産んでよかった…など
コメントいただけたら嬉しいです😭😭
- 𓎤𓅯(生後9ヶ月, 2歳8ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
まさに4人目妊娠中です!避妊してての妊娠だったので、最初は迷いました💦
今は産むと決めて良かったなあと思います😊
𓎤𓅯
すごい!状況が全く同じ方からコメントいただけるなんて😭🙏🏻💗ありがとうございます🙇🏻♀️
迷いますよね…
お金持ちだったらこんなこと考えなくてよかったのになぁ…😭本当に極普通の家族で4人育ててる自信が本当になくて…😭
そうなんですね🥹💕
ご主人は最初反対されてましたか?
また産むと決めた決め手みたいなのありましたか?🥹
はじめてのママリ🔰
全然私なんかで少しでもお役に立てるなら!
迷いますよね😭迷ってしまう自分も嫌でした。でも迷って。我が家も超普通な家庭です🤤
夫は反対はしなかったんですが、妊娠を伝えたら本当に驚いてて‥。向こうはその時、口には出さなかったけどやっぱりおろすことも少し考えてたようです。でも口には出さなかったですね🤔多分、どっちを選んでも私の考えを優先しようと思ったんだと思います。
産むと決めた決め手は、やっぱりおろすという決断が出来なかったからです。私40歳で、しかも避妊をしてて、夫は単身赴任中で、両家遠方で完全ワンオペで。そんな中でも来てくれた赤ちゃんはきっと私達に会いたくて、来てくれたんだなあ、奇跡だよな、この子は奇跡の子だ、育てよう、私が高齢だからなにか持って生まれるかも、妊娠継続は無理かも、でもこの子が頑張れるところまで一緒に歩もう。と、いう感じで💦
𓎤𓅯
お優しい…😭❤🩹
ありがとうございます!!
分かります。迷ってしまう自分も嫌になるし、産むと決めて産んだはいいけど幸せにできるのか?っていう不安もあるし…😭
まだ子どもが小さいからなんとかなってるけど、大きくなるに連れて莫大な出費もあると思うと…恐ろしい😵💫
かと言って諦めれない。で一生ぐるぐる考えてます😭
うちも本当に驚いてました💦そりゃ焦るよな…と😖諦めることも考えたけど口にはしなかったんですね🥹✨産むのも諦めるのも負担になるのは女性側ですもんね😭
素敵です😭✨わたしもせっかく来てくれたこの子の命を大切にしたい😭でも産むのも諦めるのも覚悟が決まらないです😭
我が家もほぼ毎日ワンオペです💨💨
はじめてのママリ🔰
考えますよね💦すごくわかります。子供達寝かしつけた後とか、色々検索しまくってぐるぐる考えてました😭
同じように毎日ワンオペなんですね💦本当キツイですよね‥。
ご主人も驚きますよね‥。ご主人的にはどんな考えなのでしょうか??
𓎤𓅯
分かります😭わたしも検索魔です😭色んなこと、意見を見て気持ちが由来で結局答えが出ない…諦めるなら早めの決断が必要なのに…決めきれず😭
仕事もしてるので職場に迷惑をかけてしまうことも考えてしまって…(上司がマタハラ気質)
ワンオペ目が回りますよね😵💫💦私は妊娠後期のお腹がパンパンな時期が本当にしんどくて、お腹パンパンで3人ワンオペ、そして仕事…キャパオーバーになる気もして…😖
言葉を失ってました😂
最初は3人で精一杯。って言われました。今朝、本当に諦める?って聞くと、4人になったらやりたいことを1人1人にしてあげれないかもしれん。って言ってました🥹主人的には4人は考えてない感じはしますね🥲
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね‥諦めるなら早く決断しなきゃなんですよね‥。
上司がマタハラ気質なんて😡ちなみに4人目だからか、お腹出るのが今までで1番早くて。8週からぽっこり出てきました😅今19週なんですが、もう妊娠後期?ってくらいお腹出てて、動くのが大変です💦
ご主人は4人目は‥っていう感じですかね‥。