※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こどもが爪噛みをするんですが、辞めさせるために何か工夫されてた方い…

こどもが爪噛みをするんですが、辞めさせるために何か工夫されてた方いらっしゃいますか😖?
爪噛みをするきっかけは、今まで寝ている間に爪を切ってましたが4歳手前になり、起きてる時に爪を切ったら、それから爪を気にしだして噛むようになりました。。
爪を噛んだら痛いよと伝えると「痛くない」と言われ、辞めてと言うと明らかに嫌な顔して、また少ししたら噛んでます。。
時間が解決するものなのか経験ある方アドバイスお願いします😖

コメント

🦋💎(24)

子供あるあるですよね😮‍💨😮‍💨

うちの子たちも前まで爪噛んでましたが、あたしが子供らに「爪噛み噛みしたら身体の中に虫がいっーぱい入っちゃうよ」と言ってました笑辞めましたよ🤣虫大嫌いなのか今では噛みません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    あるあるなんですね🥺うちの子だけと思ったので安心しました🙏✨
    なるほどですね👍もう少し聞き分け良くなったら虫作戦してみます😊

• 1時間前
  • 🦋💎(24)

🦋💎(24)

大丈夫です!はじめてのママリ🔰さんのお子さんだけではないですょ🥹🥹

グッドアンサー
    ありがとうございます😌💖

• 38分前