コメント
ばっち~ママ
うちは耳垢が奥に入るからやらなくて
良いって聞いてたのでやってなかったら
耳垢が固くなっちゃい耳鼻科でとってもらうはめに…
そこの先生も奥に入っちゃうから積極的に
やらなくて良いって言いましたが、
週に2-3回は綿棒で耳掃除してます!
鼻はたまってるのが見えたらします☆
みかん
4ヶ月から定期的に耳鼻科で掃除してもらってます。
自宅では全くしていません。
-
ふく
お返事ありがとうございます‼耳鼻科で掃除が一番安心ですよね(^^)/
- 5月20日
N
毎日耳掃除は大人もそうですが赤ちゃんはもってのほかダメって聞きましたよ!
毎日やる必要ないと、、、!耳鼻科の先生に教えていただきました。
-
ふく
回答ありがとうございます!今日から毎日やるのはやめます‼️
- 5月20日
けんちゃんマン
耳は触ったらダメよ~と産院で教わりました(^-^)
耳掃除は気になりますがそーっと覗いて溜まっていそうならしますが、、2.3ヶ月に1度かな?
耳鼻科で定期的に!という方も見かけますね。
-
ふく
お返事ありがとうございます(^^)/やりすぎてたので気を付けます💦
- 5月20日
そぅ♡たぁ♡
鼻は見つけたらすぐします!
耳掃除は週1.2だったりほっとけば半月に1回とかバラバラです!
-
ふく
回答ありがとうございます(^o^)鼻掃除はなかなかさせてもらえないんですよね~いやがって(~O~;)
- 5月20日
-
そぅ♡たぁ♡
うち、押さえつけてしてますー
1人だと寝てる時、寝ない時には義実家にいって3人くらいで押さえてしてます😂- 5月20日
-
ふく
やっぱり嫌がりますよね~(T-T)
あたしは授乳した後うとうとしてる時にやったりします!笑- 5月20日
-
そぅ♡たぁ♡
我が家はそれをしたらガッツリ覚醒するので寝る前にギャン泣きしながら取って寝せます♡
- 5月20日
-
ふく
なるほど~!そうしたら寝そうですね!笑
うちの子なかなか遊んで夜寝ないので鼻掃除して疲れさせてから寝かせようかな!やってみます‼笑- 5月20日
ふく
回答ありがとうございます(^_^)毎日はやりすぎてましたね💦