※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てらさん
子育て・グッズ

最近1歳7カ月の子供がグズグズして泣き止まないことが多いです。同じくらいのお子さんがいる方、同じような経験はありますか?

毎度お世話になります。
1歳7カ月の子がいるのですが、最近グズグズがひどくて、泣き止まないことが多いです。
同じくらいの子がいらっしゃる方、こういうことありますか?

コメント

みー

前までそんなことなかったんですけど最近お昼寝から起きたあとおやつを用意してもグズグズしてなかなか泣き止まないです!!

あとグズグズとゆうか叫ぶことが多くなりました😂

• てらさん

てらさん

ありがとうございます。ウチも一緒です。なんか、叫び声のような泣き声です。つわりで気分が悪いので、涙が出ます(;_;)

• 5月20日
しゅーmama

うちもです。。
泣き方も赤ちゃんらしいとゆーか、、
抱っこマンだし、わがままが凄く、、赤ちゃん出来たの感じとったかな、、まだ甘えたいんだろうな、、と思ってますが、あまりに酷く体調悪いのでイライラしちゃぃます💭

• てらさん

てらさん

ありがとうございます。私も一緒です。やっぱり小さいながらに感じ取っているのでしょうか?
    つわりで気分が悪いので、イライラと涙が出ます。

• 5月20日
そぅ♡たぁ♡

その頃に下の子生まれたのですが赤ちゃん返りにイヤイヤ期かさなったり酷ければ癇癪起こします!

• てらさん

てらさん

ありがとうございます。そうなんですね。うちは上が2歳2カ月の時に産まれる予定です。
    そういうときのイライラには、どう対処してましたか?

• 5月20日
  • そぅ♡たぁ♡

そぅ♡たぁ♡

ちょうどイヤイヤ期ですね…
    うちは下の子が寝てる間に遊んであげたりお出かけを多めにしたりですかね??
    泣きじゃくるようなら一時放置してると落ち着くので優しく声かけてあげたり☆

うちのこはまだはっきりとした言葉が出なく宇宙語なのでお互い頑張ってます笑

• 5月20日