※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱちくりお
お仕事

パートから正社員への転職について特に資格など持っていない場合少しで…

パートから正社員への転職について
特に資格など持っていない場合少しでも早く転職活動した方がいいですよね?
今現在は未就学児2人いて保育園に預けて扶養内パートで働いていて職場にとても満足していますし、貯金も頑張っていますが将来的に金銭的に余裕が無くなってくると思うので転職活動はじめました😥
よく子供が小さい頃は専業主婦やパートで子供がある程度大きくなったら正社員へ転職って聞きますが資格ある人のはなしですよね😅?

コメント

ママリ

条件の合う仕事がみつかるとは限らないので、早ければ早いほど選択肢は増えると思います。

資格がなければ簡単に子供が大きくなったからといって、良い条件の正社員にはなれないですよね😇

• ぱちくりお

ぱちくりお

やっぱりそうですよね😥
    年齢も若いうちじゃないと正社員で採用難しくなりますよね💦

• 1時間前
たけこ

私は資格とかないですけど、子どもが小さいうちはパートでいました。
どうしたって休みが多くなってしまうので💦
それでも子どもがある程度大きくなってから正社員に転職しましたよ🙌
資格がないから絶対に無理ってことはないと思います☺️