※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

在宅ワークしている方はどんなお仕事してますか?事務、IT・システムのエ…

在宅ワークしている方はどんなお仕事してますか?
事務、IT・システムのエンジニアのイメージがありますがそういうのに転職するには何か資格があった方が良いですか?
今のところITエンジニアに興味があり求人を探している所です💬
無資格未経験より有資格未経験のが取ってくれそうですよね…

※一応理系の学部を卒業してます

コメント

はじめてのママリ🔰

やはり強いのは、経験者です!
在宅だと、即戦力を求められますから、常に誰かがいなくてもひとりで仕事を進められる人が欲しいので、経験者が強いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね🤔やはり資格を取ってから転職活動する方が効率良さそうですよね…30歳ですが資格取った後でも大丈夫ですかね…😇

• 2時間前
あおあさママ

専業主婦から在宅ワーママになりました。今年で4年、4社と業務委託契約中です。
バックオフィス業務を担当してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4社と業務委託契約…凄いですね🤔✨30歳と言う年齢もあり早めに転職活動してスキル磨きたいと思ってましたが…やはり有資格は強いですよね🫥
    どちらを先にするか悩みます💬いっそ同時並行か…?🤔

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

IT系会社の事務職で、在宅勤務ありで仕事してます。
新卒でないなら経験者がよりよいですが、20代なら未経験でも有資格ならまだあり得るかもです。
しかも理系ならより理解してそう、と思われるかもですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ギリアウトの30歳です😇理系卒なのは強みかもですがなんせスキルと資格も無いので…在宅の夢はまだまだ叶いそうにに無いです😱

• 2時間前
マリマリ

プログラマー、エンジニアでリモートできるのは何年も経験ある人でないと難しいと思います。

分からないことも難しいことも自分で解決できなくてはならないので。

会社なら手伝ってくれる人がいますが💦

初心者からリモートOKという求人も見かけますが、給料激安な求人ばかりですね😓

ITは資格よりも実務経験重視ですが、若ければ年齢でも採用してくれます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べるとどの求人も給料安いし退職金も無しが多くてびっくりです😱
    会社に行かない分しょうがないと思いますが…ずっと在宅勤務に憧れがあるまま30歳になってしまいました😓
    転職活動するなら早い方が良いけど異業種の資格は何もないし…悩んでる内にまた歳重ねてしまう💦と思って結構焦ってます…どうしましょう…

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

会計事務所の経営企画に所属していますが、アドミン的な部署だと業種問わず在宅ワーク出来るかもです!

ママリ

大手メーカーの総務で、週2-3回在宅勤務しています。
(総務といっても契約管理と代金の管理です)

うちの課には派遣さんもいますが、同じように在宅勤務をしています。

大手には基本的に在宅できる環境はあると思いますが、どれだけ在宅勤務できるかは部署によるので、運もあるのかなぁと思います。