イオンカードの不正アクセス99億被害が怖すぎて。週何度かイオンで使い…
イオンカードの不正アクセス99億被害が怖すぎて。週何度かイオンで使います💧自分がアクセスしなくてもランダムに番号うたれて不正されると記事みたのですが皆さん対策したりしてます?😫
自分からどこか詐欺サイトをみたとか、そーいうのじゃなくて詐欺側がランダムに番号いれていって、それを使われるみたいな手口らしいので、防ぎ用なくて。
解約悩むほどです
でもウェルシアでも最近使えるしワオンポイント貯まるし重宝はしてて。。。
ただ、引越し予定で引越したらイオン遠いので、多分頻度はかなり減ります。解約しようかな。
前に何か困ったことがあり、ナビダイヤルかけたら全く繋がらなかった経験があり、何か不正とかあれば確実に☎️つながらないのがわかってるので怖いのあり😭
あとは楽天カードも持ってますが、こちらも電話繋がりにくいんですよね?これも怖い。かなり使ってるのに。
皆さんの対策法教えてください。
旦那が無頓着で(残高は4桁とかあるのに)、カード履歴などスマホからほぼ確認しないは人なので、心配もしてます。旦那は楽天と三井住友のみですが。
- はじめてのママリ🔰
コメント