※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

スーパーで買ったクリームコロッケを翌日のお弁当に入れることは大丈夫でしょうか。冷蔵庫に保管できず、温めずに食べる予定です。

スーパーでお惣菜のクリームコロッケ(5個入り)を買いました。

食べきれない分を明日のお弁当に入れるのはアリですか?ナシですか?

店内調理的なお惣菜です。

今晩冷蔵庫に入れておき、明日の朝1度オーブンで表面をカリッとさせてから冷ましてお弁当に入れようかな…と思っているのですが危ないでしょうか?

お弁当に保冷剤は付けますが、冷蔵庫での保管は出来ず、食べる時もレンチンなどせずそのまま食べます。

子供の野球が朝から夕方までで、そのお弁当です。

コメント

まこ

私は入れちゃいます🙌🏻

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

職場には電子レンジがあって冷蔵庫もあるので全然持って行きますが子供のお弁当には念の為、、入れた事ないです💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    私も自分の職場では冷蔵庫もあるしレンチンも出来るので気にせず入れるんですが、その2つが無いとどうなのかなぁと思って…
    私自身が食べるなら入れちゃえ!ってなるんですが、息子が食べるとなると…?
    一般的にはどうなんだろうと思って質問させて頂きました🎵
    回答ありがとうございました🙌

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

私は保冷剤をつけるなら入れてしまいます😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    保冷剤があれば大丈夫そうな気がしますよね🙌

• 3月15日