※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

iPhoneのストレージがいっぱいになって写真撮れなくなりました😭パソコン…

iPhoneのストレージがいっぱいになって
写真撮れなくなりました😭
パソコンに入れてる方って
パソコンに直接入れてますか?
そのあとUSBとかに入れてます?

コメント

はじめてのママリ🔰

パソコン本体は容量少なめなので入れてないです。

昔外付けハードディスクが壊れにくいと聞いたことあるので、外付けハードディスクとメモリーカードに入れてます。壊れたことあるので何個か保存するようにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱパソコン自体も容量少ないですよね😭
    そこに保存したらiPhoneの写真は消してます?他にもGoogleフォトなど使ってますか?
    質問ばかりすみません😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近のはSSDになって容量減ってますよね〜💦💦データ用のBlu-rayディスク買ってあるのでそれもいつか入れようと思ってそのままです🤣

お気に入り以外はiPhoneから消してます!

全部みてねに一応入れてます!でも画質が劣化するのといつかサービス終わるかも……とは思って念のためくらいの気持ちです。

• 1時間前
まゅ

携帯に直接差して画像転送できるメモリースティックありますよ!
SDカードリーダーってやつです!
楽天とかで一度検索してみてください(^ ^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーそんな便利なのあるんですね!
    早速調べてみます!!
    そこに保存したらiPhoneの写真は消してますか?他にGoogleフォトなど使ってます?
    質問ばかりすみません😭

• 1時間前
  • まゅ

まゅ

前の携帯の時はメモリーが少なくていちいちパソコンからusbに移してました(^◇^;)

今の携帯は容量多めのにしたのでまだ使ってないのですが、アメーバのインフルエンサーさんが紹介していて、便利だなと思いました(^ ^)

パソコン起動させるのも小さい子供がいたら大変ですし、もっと昔にあったら使ってたと思います!
    また、SDカードにも移せるので移した後にお気に入りだけ残しておくのもいいと思いますよ(๑>◡<๑)

• 1時間前