※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
産婦人科・小児科

妊娠中もしくは最近ご出産された方、妊娠中にRSワクチン打ちましたか🥹?…

妊娠中もしくは最近ご出産された方、妊娠中にRSワクチン打ちましたか🥹?先日の検診で案内があり、1日目の時にはなかったのですがRSワクチンを勧められました。費用もそんなに安いわけでもないことと、産まれてくる子どもになんの影響もないのかが心配で迷っています🙌ですが上の子は4月から認可外ですが保育園へ通う予定なので、少人数とは言えそこからウイルスをもらってくる可能性も高いだろうなあと思います。産院にみんな接種しているのか聞いたところ、ちらほら…と言う回答で、それもまた迷っています🥹💦
ワクチン受けた方、受けなかった方のご意見お聞かせいただきたいです🙇‍♀️

コメント

🐰

打ってないです。
周りが妊娠ラッシュなんですが今のところ誰も打ってないです🥺

まず金額のところで悩みますよね💦

はじめてのママリ🔰

求められている意見とは違うかもしれませんが…💦
RSワクチン、承認されてから、まだ1年半くらいなんですよね。
値段も値段なので、悩ましいところですが、RSに罹患して重症化した子を何人も見てきたので、私は現時点では打とうかなと思っています🥺
兄弟がいらっしゃる場合は、気をつけていても、感染症のリスクは高まりやすいかもしれません…
出産した医療者仲間では、打ってる人もまぁまぁいますが、世間的には少ないですよね。助成してほしい…🥲