※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子どもの初めての旅行はいつ頃しましたか?👀またどこにどういったプラン…

子どもの初めての旅行はいつ頃しましたか?👀
またどこにどういったプランで行かれましたか??
帰省ではなく旅行でお願いします!

旅行が趣味で夏頃に車で2時間程の避暑地に旅行したいな〜と考えています!
ホテルステイメインだったら夏でも大丈夫でしょうか…💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私も元々旅行が好きで家族初めての旅行は4ヶ月の時に車で2-3時間の伊豆に行きました!(11月)
お部屋に温泉がついているところにして親子とも楽に過ごせました😊

でも1歳直前でハイハイや伝い歩きで動きたい盛りの時に夏の沖縄に行ったのは失敗でした😅ホテルステイメインなら夏でも問題ないと思います〜!

🐰

6ヶ月頃(秋)に車で2時間ちょっとのところに行きました😊
旅館で部屋にお風呂がついている場所に泊まりました♨️

初めての旅行で親子共にどんな感じになるかわからなかったのと、赤ちゃんだと遊んだり行ける場所も限られてるのでこれといった予定は決めず現地で決めながら動いてました🙌
鍾乳洞行ったり、動物園行ったり、観光出来るような広い道の駅に行ったり…って感じでしたね😊

いろ

上は生後7ヶ月、下は生後5ヶ月の時に行きました!
上の子の時は車で1,2時間のところの水族館です!
下の子はおかあさんといっしょのコンサートを観に行くのがメインでした。

和室のお部屋の宿が近くになかったので、ベッドのお部屋に泊まりました。
夜は子どもがベッドから落ちるんじゃないかヒヤヒヤしてたので、寝返りする時期なら下で寝れるような宿だと安心だと思います!
ホテルによっては柵やベビーベッドを貸出してるところもあるのでチェックされるといいと思います☺️

避暑地でホテルステイメインだったら全然ありだと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

生後4ヶ月(9月)の時に1泊2日で大阪から兵庫に行きました。
1日目はどうぶつ王国、2日目は須磨海浜水族館
ホテルはベビーベッドやベビーソープを貸し出してくれるところにしました☺️

夏のホテルステイメイン、良いですね!
楽しそうです😍