※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

マキタのコードレススティック掃除機(紙パック式)使ってるのですが、…

マキタのコードレススティック掃除機(紙パック式)使ってるのですが、もう4年経つからか最近髪の毛1本も吸ってくれないことがあります。
これはもう寿命なのか、バッテリー買い変えたらまだ使えるのか…マキタ使ってる方、どうですか?🥲
バッテリーを外して充電するタイプのやつです。

コメント

ゆい🔰

旦那が現場でマキタの掃除機(多分投稿者さんと同じタイプ)を使ってましたが吸引力なくなったので捨てちゃいました😅バッテリーを変えても意味ないかと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり意味ないですよねぇ、、
    買い替えするしかないですね😭
    ありがとうございます😭

• 4時間前
はじめてのママリ

夫が現場の人間なんですが、マキタは寿命が短いから同じ業務用掃除機使うなら断然パナソニックの方がいいらしいです。バッテリーよりもモノを替えた方がいいよと。
うちはパナソニック業務用で同じくバッテリー外して充電なんでクソめんどくさいですが長持ちしてますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    最初はスイスイで買って良かったと思ってましたが🫠🫠🫠
    パナソニックのやつ、型番とか画像とかあれば教えてもらえませんか?🥲
    掃除機迷子で。。。

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

パナソニック 充電サイクロン式クリーナー EZ37A5だと思います。夫がもともとバッテリー持ってたし本体で卸値6000円台だったんですが、バッテリー付きだと卸値じゃなければ倍くらいいくかもです。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてみましたがやっぱり倍くらいかかりそうでした😭
    でもマキタでも結局買い換えたら1万ちょっとはするから、パナでも良いかもって思えました🥲
    ありがとうございます!!

• 3時間前
き

マキタだけに限らずコードレスはもって2、3年のイメージです😭

実家がずっとダイソン使ってましたが、
何年かに一回バッテリー変えたり、
新しいものに買い換えてたりしてました🥲

なので、うちはいまだにコードあり使ってます😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそのくらいですよね🥲
    コード有りは私は掃除しなくなるのでコードレス一択です💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3時間前
まる

マキタのハンディ掃除機8年使ってます。
ルンバと併用ですが。

ちゃんとメンテナンスしていれば、ダイソンなんかより全然長く使えますよ。
バッテリー別ですから、バッテリーが弱い(モーター音が弱い)ならバッテリー変えればいいし。
吸引力が弱いのは、フィルターの目詰まりとか、そもそも空気の通り道が破損していてリークしてるからとか、原因がバッテリーだけとは限らないのでわかりませんが。