生後7ヶ月半の娘を育てています。離乳食を始めて、はや2ヶ月。毎日では…
生後7ヶ月半の娘を育てています。
離乳食を始めて、はや2ヶ月。
毎日ではなく、お休みした日も何度かありましたが今日から2回食に移行しました。
うちの娘はわりと味や食感に敏感なほうで、初めて食べるものには全部マズそうな顔をする慎重派です(−_−;)
口もあまり開かず、なんとなくは食べるけど注意散漫な感じです。(唯一、さつまいも🍠だけは大きく口を開けます笑)
そんな状態で、2回食を始めてもいいものかと思いつつ今日2回目のご飯をあげてみたら案の定、機嫌が悪く泣いてしまいました😭🥹
食への興味がまだそこまで無いようにも思えます。
そういう時期なのか、それともこれもこの子の個性なのか…
食後のミルク🍼は美味しそうに飲んでいるので、この子はいずれ🍼をやめられるのだろうかとか色々心配です😭
離乳食作り頑張ってるけど、心が折れそうな毎日です💔
いつかは食べるようになるんでしょうか?🥲
- おまつ(生後7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
下の子が離乳食も嫌いだしミルクも嫌いです…🤣
おまつさんの娘さんはミルクは飲んで偉い🥹👍👍
絶対ミルクはいつか卒業できるので、離乳食たべないね!!ミルクね!!っていかに切り替えられるかが、イライラしないポイントになってくるかと思います!!笑
離乳食ば今は全然食べなくても大丈夫です!!いつか食べます!

りね
4日前から2回食になりました!
うちの子もそこまで食に興味なさそうで40分~50分かけて食べてます(夜も)💦
質問の答えになってないですが、
いつかはスムーズに食べると願って2回食続けてます😅
-
おまつ
コメントありがとうございます😭♡
ほぼ一緒のタイミングですね!心強いです💪🏻🔥
そうなんですね、、お仲間がいて救われる思いです🥹 ほんとこっちの精神力を試されているかのようですよね笑
子のことを信じて地道に続けるしか道はなさそうですね…😭✨- 3時間前
おまつ
コメントありがとうございます😭💓
わぁ〜〜先輩ママさんのお言葉、ほんっとうに心強いです😭💪🏻✨✨
確かにミルク飲めてるだけまだいいのか…!プラス思考って大切ですね🥺
ほんとこっちの切り替えが大切だなぁとしみじみ、、、母になるって大変だなぁって思う毎日です笑
いつかは食べますの言葉にとても勇気もらえました😭😭ありがとうございます❤️🔥