※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ➰
妊娠・出産

新生児の寝室について、アドバイスいただきたいです。リビング横の和室…

新生児の寝室について、アドバイスいただきたいです。
リビング横の和室で、基本的に日中も夜も寝てもらおうと思ってます。ただリビングと和室は薄いふすまのみでしか仕切りがないので、掃除機や食洗機、テレビの音は丸聞こえです。
赤ちゃんはすぐ起きてしまうでしょうか?

また和室で新生児寝かせられてる方、どんなベビーベッドを使われていますか?

コメント

にこ

赤ちゃんが小さいとき、そんな感じの配置で寝てました!
1人目は静かに静かにやってましたが、下の子たちは掃除機もテレビも付いてても赤ちゃんは慣れたら全然寝てくれます!
和室だったので、ベビー布団で寝かせてました。

• はじめてのママリ➰

はじめてのママリ➰

そうなんですね😳参考になりました!!ありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰🔰🔰

逆に無音で寝かせると少しの物音で起きる子になっちゃうのでそれくらいでいいと思いますよー!
赤ちゃんは慣れます👍

• はじめてのママリ➰

はじめてのママリ➰

そうなんですね😳参考になります😳
    和室で物音に慣れてもらおうと思います!

• 3時間前
2児ママだょ♡

同じくリビング横の和室で生後2ヶ月いっぱいまで過ごしてました!
食洗機では起きたことないですね🙆‍♀️
掃除機も意外と起きないです(笑)
テレビは気を遣って扉を閉めて、朝起きるまでは小さめでつけてました。ふすまではなく木の引戸です。

あと、私は母乳育児なのでベビーベッド使ってません(´・ω・)添い乳なので真横に寝させてます😴

• はじめてのママリ➰

はじめてのママリ➰

実体験参考になります!!
    食洗機、掃除機大丈夫そうですね😂

私も母乳育児で考えています。母乳育児だとベビーベッドより添い寝のほうがいいのですね😳

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

我が家はリビングにベビーベッド置いてずっとそこで過ごしてたので生活音完全丸聞こえでしたが起きませんでした😂

• はじめてのママリ➰

はじめてのママリ➰

たしかに!リビングにずっとおいてる方もいらっしゃいますよね!安心しました。ありがとうございます♪

• 2時間前