

ままり
ブロッコリーよく使います!
*おかか和え
*ブロッコリーとロースハムのサラダ
*↑これに、ゆで卵を入れたサラダ
*シンプルにマヨネーズをつけて

リ
ブロッコリー生のまま刻んでチーズを混ぜてチヂミにすると美味しいです!
後は長谷川あかりさんのブロッコリーの酒蒸し、茎の塩麹和えもおすすめです!
キャベツは、とんぺい焼・茹でてゆかりと和える・クラムチャウダーなどにすることが多いです!

ママリ
シンプルに茎の部分も含めてバターソテーが一番美味しいです。

おせんべ
キャベツは細切りにして味噌卵炒め
ブロッコリーはおひたし🥦
うちの子どもがめちゃくちゃ食べます💕

ママリ
ブロッコリーは、
•ツナマヨ和え
•ゆで卵おかかマヨ和え
•おかかチーズ和え
を作ることが多いです!
キャベツは、
千切りにして、ひき肉、あれば紅生姜と天かすと一緒にフライパン炒めて、だしの素で味付けして最後に卵でとじます!
ソースとマヨネーズかけてお好み焼き風にして食べるのにハマってます✨
コメント