※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育士さんまたは家ではテープタイプのオムツで保育園ではパンツタイプ…

保育士さんまたは家ではテープタイプのオムツで保育園ではパンツタイプのオムツだった方教えてください🙇‍♀️

園によると思いますが、朝登園するときはテープタイプでもOKでしたか?園でパンツタイプ指定なのですが、まだ歩けないのとおむつ替えの時はじっと寝転がってられるので、家ではテープタイプを使用しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士です🙋我が子は布おむつも併用、娘はテープでもいける子だったので長らくテープ使ってました!
が、仕事は別です💦歩けなくても月齢的に座れると思いますしお家と違い活動も多く、ズレる可能性が高いです。朝は特に職員も少ないのでパンツと言われてるなら朝の登園もパンツですかねら...もしかして園によってはOK出る可能性もあるので聞いてみる分は全然良いと思います!コスパ良いしテープ、良いと思いますよ☺️

• ままり

ままり

わかりました!ありがとうございます😊

• 4時間前