※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4月から幼稚園入園するのですが下の子出産と被りそうで入園式は1年延期…

4月から幼稚園入園するのですが
下の子出産と被りそうで入園式は1年延期して我が家は来年参加することにしました
入園式後にクラスのライングループが出来るとか、ママ友のやりとりが始まるとかありましたか?
それに乗り遅れるとかありますかね?
どの様にアンテナ張っておくといいと思いますか?

コメント

ママリ

うちの子通ってる園は入園式のあとに何かってことは全くなかったですよ🙂
というかずっとクラスのグループLINEとかもないです😂
入園式は誰とも話さず帰宅、その後も参観とかの行事でも話したことないママもまだいっぱいいます(笑)
バス通園なので同じバス停の人、バス停のママ繋がりで別の人、たまにお迎え行く時や行事で会うと話す人、みたいな感じで何人かはママ友いますが、年中の今でもほとんど話したこともない人ばっかです🤣

ふーママ

年少さんのママですが、クラスラインなどないです‼️
うちはバス通園なのでママさんたちと関わることはほぼなく、ママ友無しです😅
運動会などで会った時に、子ども同士が仲良くて挨拶する程度です💦

歩きや車での通園の子は送り迎えの時にお会いするようで仲良さげに話しているのを見かけます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バス通ってそんな感じなんですね
    参考になりますありがとうございます!
    うちの停留所で降りる子他にいなそうだなぁ…

• 2時間前
  • ふーママ

ふーママ

我が家は家の目の前まで来てくれるのでママさんと話す機会無いです😂
    下の子がうまれるとバタバタするかもですが、行事のお手伝いなどやると一気にママさんたちと話す機会が増えると思います🎶

• 2時間前