コメント

はじめてのママリ🔰
脅していうか、保育園の前を通ったらダメを誰も決めれないですよ、、💦
警察に相談しても、事件起きてないし被害出てないので動けないですし、身内間のことは民事不介入で何もできないですよ。

ママリ
ストーカー被害を出してもいいと思います。
-
s🩵
ありがとうございます!
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
私は脅さず即警察で良いと思います😊
そして、保育園にもその事情を伝えておいた方が良いかなという考えです。
私は、引越しと転園をしました。
縁切る覚悟で、黙って姿を消した方がストレスフリーでしたよ🥺
義母との交流はストレスになってないのですか?💦
-
s🩵
ありがとうございます!!
念の為伝えておきます。なんて伝えればいいですかね?😭
義母の連絡先だけは残しておいていて、8月の離婚してから1度も連絡がなかったのですが、今月上の子の誕生日なので面会できないか?という内容でした🥲- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
接近禁止命令を出せたら、、
元夫が保育園の周辺をうろついているのを目撃し、警察の方へ通報し禁止命令を出したところです。勝手にお迎えに来たりは無いと思いたいですが、そのような状況ですので、元夫がお迎え来ても子どもを渡さないようお願いします等伝えたら、伝わるかなと思いますがどうでしょう?🥺
面会に関しては、本人が18歳以上になり、本人の意思で決めさせていただきたいと思っておりますで良いと思います🙌- 2時間前
-
s🩵
ありがとうございます!!😭😭
- 2時間前

かびごん
DVなどでの離婚ですか?
面会なしで離婚したなら
警察に接近禁止だしてもらえば
近寄らなくなると思います🥺
-
s🩵
婚姻時にDVはあり警察に3回?4回ほどお世話になりましたが、DVが原因の離婚ではなく、向こうから離婚を迫られたため離婚しました。
面会については何も取り決めせずに離婚しました!- 2時間前
-
かびごん
警察に相談履歴あるなら接近禁止出せそうなきはしますけどね🤔
ただそれが数年前とかになっちゃうと
怪しいですが..😥- 2時間前
-
s🩵
ありがとうございます😭😭
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
私の場合ですが、住所ブロックなどをしていて近づいたりされるだけで困るのでと相談していて何かあればすぐに警察の方が動いてくれます!
怖いですよね💦
-
s🩵
ありがとうございます!
めちゃくちゃ怖いです😭
私だけならまだしも保育園に来られるのは子供になんかあっても困るのでほんとに怖いです- 2時間前
s🩵
ありがとうございます。
婚姻時に、DVで何回も警察にお世話になってるのでもしかしたら接近禁止令?出してくれるかなと思い警察に行くつもりでした😭