※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

バス通園で、先程子どもが離任される先生の名前が書かれたお便りを持っ…

バス通園で、先程子どもが離任される先生の名前が書かれたお便りを持って帰ってきました!

担任ではないけどお世話になった先生が離任されるそうです😱

今からでも挨拶に行ったほうが良いと思いますか?💦正直大変ではありますが、後日だと会えるかわからないですよね😭手ぶらで行くにも今日の方がいい気もして悩んでます😅(お花くらい買って行けたらと思いますが、離任される他の先生にあげるあげない考えると大変で💦)でも後日でいいなら後日行きたい…😂
ごめんなさい、アドバイスください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

3月末までは出勤されてると思うので、電話して挨拶したいけどいつなら都合がいいか聞いてみるといいかなと思います😌

私は都合がつかずだったので、園には行かずに電話で挨拶しました📞

はじめてのママリ🔰

私もなんで終業式の日に離任される先生の発表をするのだろう?お世話になったからもっと前に教えてくれたら…何かしたかったのにー!思ってましたが、何もしてほしくないから直前まで発表しないのかな?と考えるようになりました。

プレゼントとか寄せ書きとか色々問題になることがあるのかな?と思って幼稚園側が終業式まで発表しないのだろう…と。先生個人としては何かしてもらったら嬉しいのかもしれませんが…!!

電話はいいかもしれません!