※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とろろいも
住まい

キッチンとカップボード、それぞれ別のメーカーのものを採用されている…

キッチンとカップボード、
それぞれ別のメーカーのものを採用されている方いらっしゃいますか?
別にされた理由を伺いたいです。

大工さんの造作カップボードではなく
メーカー既製 (例:キッチンはタカラスタンダード、カップボードはLIXIL など)
の方でお願いします。

キッチンはクリナップに決めておりカップボードもセットで考えていましたが、
別々にする方もいるときいて気になりつつ
どうやって選ぶのか(そのカップボードの決め手は何なのか)なと
気になっています。参考にさせてください。

コメント

とりあ

キッチンはタカラスタンダード、カップボードはパモウナ(家具屋で既製品・オーダー共に扱ってます)です。

画像のゴミ箱スペースや引き出しの幅が、タカラスタンダードやクリナップは60cmや90cm固定しかなくてやめました🤔(今は出来るのかもです💦)

例えば85cmとか、もっと細かく指定出来るカップボードが良かったので。

色味が違うのは気にならなかったので、とにかく自分が使いやすい幅に出来るかが決め手で選びました☺️