子供部屋2つなのですが、片方はロフト付きの勾配天井、片方はロフトなし…
子供部屋2つなのですが、片方はロフト付きの勾配天井、片方はロフトなしの普通の屋根の高さのお部屋になってしまいました。
年の差兄弟の男の子2人で、長男がロフトを強く希望したので…。
片方にしかロフトは作れませんでした。
7歳差で、2人同時に個室が必要な期間は少ないからそれでもいいかなと思ったし、
片方は遊び部屋、片方は勉強部屋にすることにして、
ロフトの方は遊ぶお部屋、屋根が低い方は勉強部屋にしようかなと思って…。
今小4と3歳、リビングにも遊ぶスペースと勉強スペースがあります。
皆さんはどう思いますか?
2人同時に個室が必要な時期、喧嘩になってしまうでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
ハシビロ
ウチも子供部屋としてあてがう部屋が北側6畳と南側8畳で差があります。
3学年兄弟(月齢では早生まれがいて2歳差)なので揉めそうかもしれないな…とは思っています。
今は主寝室?2階で1番広い部屋で家族4人寝てますが、揉めるようなら夫婦が北側に移動し、子供らに明け渡すのでも良いかなと感じてます。
どうせ寝るだけなので。
あとはしばらくは二段ベッドで同室とかかなと思うので、臨機応変にしたいと思います。
はじめてのママリ🔰
次女の部屋にロフトありますが、正直夏は暑いし冬は寒いしで我が家はあまり活用できてません💦
今はおもちゃスペースにして2人で遊んでます!
お友だち来た時なんかはやっぱり人気なので、もしかしたら次男くんが小学生くらいになったら自分も!とはなるかもしれないですね…🥺
はじめてのママリ🔰
7歳差ならいける気がします。
18歳で家を出るとしてあと8年、年離れててお兄ちゃんがいつから個室だったとかわからないと思うので、下の子11歳からロフト部屋を使わせたらいいと思います
コメント