※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

なんかもう何のためにこんな辛くて孤独な思いしながら入院してるのか分…

なんかもう何のためにこんな辛くて孤独な思いしながら入院してるのか分からなくなってきた
帝王切開の日まであと少しだけど、このあと少しがとてつもなく長い
妊娠中最初から最後までしんどくて眠れなくて、産後も眠れない日々が来ると思うと、なんで私ばっかりって思ってしまう、、

コメント

mayuna

お疲れ様です🙇‍♀️

長期入院ってホント終わりが見えなくて絶望した気持ちになりますよね🥲

私も3人目22週から出産まで入院しました。
3ヶ月半かな?
初期から全前置胎盤と切迫流産で21週まで自宅安静、22週から産むまで入院だったので、妊娠期間のほぼ全てが安静でした。

面会禁止で誰にも会えないし、子供たちや旦那の誕生日も私だけ1人病室で、初めての園の運動会や夏祭りも参加できず、悲しかったです。

ほんと、なんで私だけ。って思いますよね。

出産への不安と、長い入院の孤独に1人で耐えて、辛くて辛くて毎日泣いてました。
夜も不安で眠れなくて妊娠中でも飲める漢方の安定剤だしてもらったり、泣きすぎて過呼吸起こして1晩看護師さんにお世話になったりもしました。

ママリさんも不安に耐えながら、赤ちゃん達の為に出来ることは全てやってらっしゃいます。
よく頑張ってらっしゃいます。

辛い時は辛い、苦しい苦しいと、吐き出してくださいね。
溜め込んではダメです🥲
ママが壊れてしまっては元も子もないので!

看護師さんや心理士さん、ご家族でもいいので、今思ってることをお話してみて下さい😌

私も毎日看護師さんや心理士さんに愚痴り散らかしました。。😂

難しければママリでたくさん愚痴ってください!
必ず誰かが反応してくれます🍀*゜

なんならここで愚痴ってもらっていいもいいです☺️
私はいつでも暇なので、いつでもここをはけ口に使ってください!

ママリさんひとりじゃないですよ😌

遠くから応援しています😌
ママリさんの安産、赤ちゃん達の健やか成長、そしてママリさんご家族の幸せを祈っています🙏💭🍀.⋆