※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

入院中の孤独や辛さ、帝王切開の日が待ち遠しい気持ちについて悩んでいます。妊娠中の苦しみや産後の不安が大きいです。

なんかもう何のためにこんな辛くて孤独な思いしながら入院してるのか分からなくなってきた
帝王切開の日まであと少しだけど、このあと少しがとてつもなく長い
妊娠中最初から最後までしんどくて眠れなくて、産後も眠れない日々が来ると思うと、なんで私ばっかりって思ってしまう、、

コメント

mayuna

お疲れ様です🙇‍♀️

長期入院ってホント終わりが見えなくて絶望した気持ちになりますよね🥲

私も3人目22週から出産まで入院しました。
3ヶ月半かな?
初期から全前置胎盤と切迫流産で21週まで自宅安静、22週から産むまで入院だったので、妊娠期間のほぼ全てが安静でした。

面会禁止で誰にも会えないし、子供たちや旦那の誕生日も私だけ1人病室で、初めての園の運動会や夏祭りも参加できず、悲しかったです。

ほんと、なんで私だけ。って思いますよね。

出産への不安と、長い入院の孤独に1人で耐えて、辛くて辛くて毎日泣いてました。
夜も不安で眠れなくて妊娠中でも飲める漢方の安定剤だしてもらったり、泣きすぎて過呼吸起こして1晩看護師さんにお世話になったりもしました。

ママリさんも不安に耐えながら、赤ちゃん達の為に出来ることは全てやってらっしゃいます。
よく頑張ってらっしゃいます。

辛い時は辛い、苦しい苦しいと、吐き出してくださいね。
溜め込んではダメです🥲
ママが壊れてしまっては元も子もないので!

看護師さんや心理士さん、ご家族でもいいので、今思ってることをお話してみて下さい😌

私も毎日看護師さんや心理士さんに愚痴り散らかしました。。😂

難しければママリでたくさん愚痴ってください!
必ず誰かが反応してくれます🍀*゜

なんならここで愚痴ってもらっていいもいいです☺️
私はいつでも暇なので、いつでもここをはけ口に使ってください!

ママリさんひとりじゃないですよ😌

遠くから応援しています😌
ママリさんの安産、赤ちゃん達の健やか成長、そしてママリさんご家族の幸せを祈っています🙏💭🍀.⋆

• ママリ

ママリ

なんとお優しい、、読みながら涙が出てしまいました😭

私は2ヶ月の入院で旦那だけ面会出来ていますが、
    3ヶ月半面会なしで入院されていたのですね😭😭😭

私も本当に精神的にやられてしまって、何回も看護師さんの前で号泣して、夜もふと涙が止まらなくなったりしています。
    平日は心理士さんが来てくれたり軽いリハビリを入れてもらって、多少気がまぎれるのですが、土日は誰も来ないので1日が長くて一気に寂しさに襲われます😢

mayunaさんの優しさにとても心が落ち着きました🥹

双子なのでお腹は苦しいし胎動も痒みもすごいしで休まらないのと、初めての帝王切開への恐怖と色々な感情が混ざって気が気じゃないですが、頑張ります😭🤍
    ありがとうございます🥲

• 3月15日
  • mayuna

mayuna

私は聞くことしか出来ませんが、それでママリさんの心が少しでも軽くなったり、気分転換になっていたら幸いです🥰

ちなみに私3回帝王切開してます🤣
    帝王切開怖いですよね😱
    正直何回やっても怖いです。
    3回目でも怖すぎて前日の夜は眠れないし緊張しすぎて気持ち悪かったです🤣
    そりゃ、初めての帝王切開なって怖くて当然です!
    もはや切腹ですからね切腹!!

3人目は全前置胎盤だったので、出血止まらなければ最悪子宮全摘すると言われてた(22週時点で頚管長10mmしかなくその上全前置胎盤だったのでそもそも正産期まで持たないかも言われてた)ので、余計怖かったです🥲

結局最悪の自体が起きてしまい、35週で陣発して緊急帝王切開、出血止まらず子宮全摘となりました😱

手術中の血がお股からドバドバ流れてく感覚とか、先生達の血液吸引する音や緊迫感、どんどん意識が遠くなる感覚。あ、私死ぬんだ。って本気で思いました。
    目が覚めて、旦那が横でわんわん泣いてて、あ、私助かったんだ。その事に気づいた瞬間私も涙止まらなかったです🥲

話が脱線しましたが、帝王切開は、背中の麻酔の注射と管を入れる鈍痛だけ耐えればあとは大丈夫です!!☺️
    赤ちゃん出てくるまであっちゅーまです🤣
    術後は確かに傷の痛みと後陣痛に耐えながら授乳しなきゃ行けなくてしんどいですが、3日!3日耐えれば4日目には意外とスタスタ歩けます🤣

双子ちゃんは私は経験がないので想像することしか出来ませんが、私はお腹に1人いるだけでも身体中痛いし、ご飯いっぱい食べると気持ち悪くなるし、胎動痛いし、めちゃくちゃしんどかったので、2人いるなんてもう体へのご負担は相当だと思います😱
    息してるだけで精一杯ですよねきっと!

ママリさん本当に凄いです👏✨
    1人だって心配なのに、赤ちゃん2人となると心配も2倍でしょうし、それを病院でおひとりで耐えてらっしゃるなんて😭

本当に私でよければいつでもお話聞くので、気軽にここにコメントしてくださいね💕

• 3月15日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🥲

3回も経験されているのですね!大先輩ですね!
    初めての手術なのでどうしてもお腹を切るという事に意識がいってしまって、怖くて堪らないです😭
    命に関わる大変な思いされたのですね😭💦

脊髄の注射も怖いですよね💦
    もう先生に全て委ねるしかないですもんね!
    後陣痛も恐ろしいです。。
    3日頑張って耐えます😭

1人目が元気な妊婦だったので、双子妊婦のマイナートラブルに気が滅入ってます💦
    本当にお優しい、、
    mayunaさん今の私には神様みたいです😂🤍

• 3月16日
菊

分かりますって簡単に言えないけど
少し分かります
私も出産までの1ヶ月半は入院してました
たった1ヶ月半でもかなり辛かったです
産後は孤独育児で鬱にもなりました
私ばっかりって思いますよね
幸せそうな妊婦さんを見ると意味もなく腹が立ちます
何の役にも立てませんが応援してます

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    共感して頂けるだけで嬉しいです🥲
    後から振り返るとたった数ヶ月ですが、その時は本当に孤独で辛いですよね😭
    もちろん元気な赤ちゃん産むためなのは分かっていますが、なんでこんな辛い思いしてまで、、ってなってきます。
    応援嬉しいです😢

• 3月16日