※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

末っ子ってなんでいつまでも赤ちゃんみたいなんでしょうね?下の子がもう…

末っ子ってなんでいつまでも赤ちゃんみたいなんでしょうね?

下の子がもう小学3年生になりますが、いまだに赤ちゃんっぽいです😂
ずっとこの可愛さが続いてほしいです。。

コメント

ママリ

男の子ですか??
末っ子男の子だとずっと幼いイメージです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

男の子です✨
    甘えん坊すぎて本当幼くて可愛いです😭

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

最高ですね♥
    息子も5歳差の末っ子予定で、多分ずっと可愛いのかなと楽しみです🫶

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

5人兄弟ですが母親が末っ子の妹22歳なのに今だに扱いが子どもです😂😂上にいるわたしたちのときと全然違います😂末っ子ってそうなんだろうなって思います。うちは二人しかいませんが下の子はまだまだ赤ちゃんだと思っており、成長しないデーって言ってます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

末っ子って何歳になっても子ども扱いな感じなんですね😌✨
    子どもが大きくなっても、私もきっと扱いが変わらないかもですね😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

近所のママに、何歳になっても下の子は赤ちゃんよって言われたことあります🤣
うちはまだ下が4歳ですが、上の子が4歳の時よりは遥かに赤ちゃんだと思っています笑笑
本人も赤ちゃんのつもりで、上の子は赤ちゃん扱いすると怒ったのに下の子は赤ちゃん扱いで喜んでます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何歳になっても赤ちゃんてん末っ子ってそういうものなのですね✨
    うちも下の子を赤ちゃん扱いすると喜びます😂
    子ども自身もそのポジションを楽しんでいる感じがしますよね!笑

• 3時間前
✩sea✩

分かります!
うちも小3、娘ですが、どうしても未だに赤ちゃんっぽく感じてます💦
やっぱり先輩ママさんも、3人目はただただ可愛いだけ!と言っていて、確かに最後の赤ちゃんだからー、ととにかく可愛い可愛いで育ててしまっている部分はあるかな、と思っていますが💦
うちも未だに、赤ちゃんっぽいです!

きなこ

義母、もうすぐ30歳になる末っ子(男)のこといまだに心配して赤ちゃん扱いしてます🤣「◯◯ちゃんってまだまだ子どもな気がしちゃうんだよねー!」って言って、事あるごとにラインしたり手伝ったり気にかけたり…