※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
妊活

AMHは基本的に横ばいか下がるものと考えていましたが、半年前の数値と比べて上がることはありますか?PCOSを持っています。

AMHについて

半年前の採血と比べて、AMHが上がることってありますか?
基本的に横ばいか下がるしかないものだと思ってました。
ちなみにPCOS持ちです。

去年7月→4.0
今年2月→7.1

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますよ!その採血の判定も確定されてるものではなく、その時の体調とか色んなことで変わってくるので…。

• 🌸

🌸

多少の変動はあるかもと思っていたのですが、結構想定外に上がっていたのでびっくりしました!

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

ないです!不妊専門で働いてましたがそこまで差があるならどちらかが間違ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるとしたら多嚢胞が悪化したとかですかね🤔

• 3月15日
  • 🌸

🌸

確かにPCOSだと数値高く出やすいって聞いたことあります😭
    ここ半年ずっと毎月レトロゾール飲んでタイミング法してたんですが、それでも悪化することってあるんですかね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多嚢胞だと数値高くでますよ!
    治療してたのは関係ないですね🙌体重増えたりでホルモンの変化で悪化したりするので💦

• 3月15日
  • 🌸

🌸

思い当たる節しかないです…(´;ω;`)
    結婚式終わって気が緩んでたのもあって、ダイエットした分は見事に元に戻ってたので、その影響もあるかもしれないですね💦

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重増えると多嚢胞の人は悪化しますよー!💦多嚢胞だと体重はかなり影響するので気をつけたがいいです💦

• 3月15日
  • 🌸

🌸

それって標準体重前後でも影響大きいんですか?🤔
    現時点でちょうどBMI22くらいで、そこまでの過体重ではないと思うのですが…

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

私も不妊専門で働いてましたけど、ほぼないです!

取り違えとかは無いと思うので、
どちらかの結果の時に測定機械に多少のズレが出てたのかなぁなんて思いました🤔

• 🌸

🌸

多少の変動はあるかと思って、それでも3〜4の間くらいかなぁと思ってたんですが、
    予想よりも結構上だったので、結果見た瞬間衝撃でした!

• 3月15日