布団に付いた血の落とし方今日起きたら布団に血が大量についてました🥲子…
布団に付いた血の落とし方
今日起きたら布団に血が大量についてました🥲
子供が夜中 鼻血を出してしまい、、
布団にもついたみたいです。
どうやったら落ちますか?🥲
あと頻繁に鼻血出るんですけどどこか悪いんですかね?
子供ってそういうもんですか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠26週目)
コメント

Riiiii☺︎
ウタマロ固形でこすり洗いしたら取れましたよ😊
指を鼻に入れたりしませんか?
長女が頻繁に鼻血出て、一度出たら10分とかダラダラ止まりません💦
夜中も無意識に鼻に突っ込んだようで出ます💦
私も心配になり耳鼻科に行ったついでに相談したら、やはり鼻をほじるから出やすくなってる上に鼻の粘膜が弱くなってるから出やすい、とのことでした。触るなと注意してますが、固まった血がかさぶたになってるのが気になるようでそれを取ってまた鼻血出るて感じです😅
子供にはあるあるなのか、特に問題なかったです😣
先輩ママに相談したらうちもよく鼻血出てたよー!と聞きました😅
自分が小学生の頃にも1人よく鼻血出る子いたなーと思い出しました😣

はじめてのママリ🔰
お湯じゃなくて、水で洗い流してます🫡ある程度落とせたら、ワイドハイターとかつけて置いて、、水で洗ってを何回か繰り返してます!お湯だと血液が固まって、落ちにくくなるそうです💦
うちは鼻を触る子で、乾燥とかあると余計、鼻血だしてて、起きたら布団についてることよくあります😭
-
はじめてのママリ🔰
お湯だと固まるんですね😳😳
ありがとうございます!
確かに鼻は良く触ります🥲- 3時間前

ぷー
私はウタマロで洗ってさらにワイドハイター直がけして少し置いてから洗濯してます!
鼻血はちょっとわからないですすみません。うちの子はまだ1回しか出したことないですね。
-
はじめてのママリ🔰
ウタマロ みなさん使ってますね!
ありがとうございます!
その子によって違いますよね💦- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんです、よく鼻ほじったり、、
鼻水出てティッシュで拭くより先に服の袖でゴシゴシしてよく出てます😭
寝てる時も枕とかぬいぐるみに顔グリグリ擦り付けて鼻血出てます🥲