※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よぴ🔰
妊娠・出産

子宮頸管長が長く4cm程あるのに急にお腹が張ったり動けないくらい痛みを…

子宮頸管長が長く4cm程あるのに急にお腹が張ったり動けないくらい痛みを感じたりするのですが同じような方いらっしゃいますか?

張り止めも1日2回と言われて12時間毎に飲んでいるのですがそれでもお腹がカチカチになって痛くなったりするのですが胎動はしっかり感じますし検診しても頚管長が長いので心配いらないと言われるのですが、明らかに上二人の切迫の時と同じような痛みを時折感じてます。

原因が分からない&普通の妊婦生活が分からないのでどの程度で異常なのか分からず…同じような経験ある方いらっしゃったら体験談お聞かせください。

コメント

ちゃむ

4cmまではなく3.5cm(病院の規定では3cm以下から切迫)でしたが20週からかなりの頻度で張ってましたよ💦しかもかなり痛みのある、、

リトドリンも最大の1日4回(合計6錠)でしたが長くも短くもならなかったです!

• よぴ🔰

よぴ🔰

会計待ちで痛くて悶絶してたらNSTして貰えることになりました😢長いから平気平気とか言ってましたが90位の数値が出たり60前後まで上がったり頻繁にしてて夜はこんなもんじゃないくらい痛いので見てもらえて良かったです😢長さ関係なく張りやすい人がいると分かって少し安心しました😭

• 1時間前
  • ちゃむ

ちゃむ

私も何回かNSTしましたが5分おきに最大まで数値あがってました💦
    張りやすい体質なんだねと毎回言われて、今回もまだ11週ですが張ってる感覚結構あります😅

• 1時間前