ママ友の行動について。あるお友達と遊ぶと、オモチャの取り合いになり…
ママ友の行動について。
あるお友達と遊ぶと、オモチャの取り合いになり激しめの言い合いになることがよくあります。
私はなるべくそうなってほしくないので、早めに自分の子供に注意を入れるのですが相手の親御さんはそうではありません。
例えばですがうちの子が「やめて」と言っていることをやり続けていてても、全く注意をしないのです。
大体の親御さんは「◯◯ちゃん、それ嫌がってるからやめようか」と割と早めに注意をしてくれますし、私もその立場だったら同じように注意します。
ただ全く注意しないというよりは、他のお友達とのやり取りでは割と早めに注意をいれているようにみえるので、簡単に言ってしまえば私達が舐められてるんですかね?
そういうことがちり積もり、その子と遊んだ後はモヤモヤします。
- はじめてのママリ🔰
コメント

たろうちゃん
舐められているのか気を許しているのか…とにかくモヤモヤするならその子とふた家族だけで遊ぶのやめたらいいかなって思いました😂

る
いますいます!
こっちばかり注意してるし、子供同士も言い合いおおかったりしたので遊ぶのやめました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。こちらがばかりが注意していて…そうなると我が子も子供ながらに理不尽さも感じるみたいで可哀相で🥹
やっぱり距離をとるのが良さそうですね。- 1時間前
-
る
自分の子に注意ばっかりになってしまうので嫌ですよね!少しでもモヤモヤするならもう距離置いたほうがいいですよ😄
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
本当に嫌になります💦
嫌がっているのに、なぜやめさせないのか理解できません。その親御さんは3人でいるときに2人だけで話し込むタイプで、そういうところもモヤっとします。
モヤモヤしっぱなしなので、距離置こうと思います💦
ありがとうございます🙇♀️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
確かに過ごした時間は一番長いと思います。とは言っても私の中ではある程度の線引きがあるのですが…💦
やっぱり遊ぶのをやめることが良さそうですね😥