コメント

クマちゃん
例えばですが、1000円、2000円、3000円のものを買って人数で割り勘…ということですか?
それだと払う金額多い人と少ない人が出て来てしまうような…
私も何度も経験したことがあるわけではないですが、私が以前やったときは、お家提供してくれてる人はジュースとか簡単なおやつ用意してくれてて、メインのご飯は代表の人が買って、お家提供してくれた人以外で割りました!

ママリ
ご近所仲がいいので、クリスマスだとかハロウィンだとか子どものイベントのときに数軒で集まりますが、買い出しが数人になった場合は、合計せずにそれぞれに対して参加人数で割って、それぞれに返してます〜
-
はじめてのママリ🔰
いくらだったよー?って言う感じってことですか?
- 1時間前
-
ママリ
レシートアップ+1人あたりの金額出して、その額をPayPayで送りあってます😌
決まったルールとかなくて、初めてならどうするとかも決まってないと思うので、「全部合計して各家庭で割りますか?それかそれぞれにお返ししたほうがいいですか?」ってきいて話し合ってきめたらいいと思いますよ。
それぞれがそれなりの金額があるのならそれぞれに返したほうがいいし、少額とかならまとめてもいいと思うのでルールとかより便宜上良い方を選んだ方がいいと思います。
まとめるなら、一度その人が既に出してる分は引くとか、1度集約する必要があって、面倒なのでうちはそれぞれに返してるって感じです。- 27分前

はじめてのマママリ
いつも集まる時は、買ってきてくれた人がそれぞれのレシートを出して、全部合わせた合計金額を割り勘してます!
後で割り勘するんじゃないんですかね?🤔
-
はじめてのママリ🔰
みんなやりますねーって感じで、どんどん進んでうちだけ飲み物だけとかになって料金全然違うのでどうしたらいいものなのかな?と思って😂
集まった時に割り勘してくれますかね?
なんか全然ルールわからなくて😭
友達とかだと一緒に買いに行くか代表が買って1人いくらーってなるんですけど、こんなにみんなそれぞれ買いに行くパターンなくて、、、- 53分前
はじめてのママリ🔰
えっ?多い人少ない人って出なくないですか?
家庭によって人数違うので1人いくらの方がいいと思ったのですが、、、