メルカリで発送方法に違いがある理由や、購入者がヤマトを希望する理由について知りたいです。
メルカリなどで、私は発送側でゆうパケットポスト利用しているのですが、購入側でヤマトを希望するって、ヤマトの方が良い理由は何でしょうか?
ヤマトには変更出来ませんと返事したら、検討しますとの返事で購入はなさそうな雰囲気です🤔
購入側で配送方法にこだわるって何がそんなに違うのかな?と思いまして😅
- ゆう(6歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ヤマトの方が早いので、らくらくを選ぶ人は全然いますね!
メルカリなどで、私は発送側でゆうパケットポスト利用しているのですが、購入側でヤマトを希望するって、ヤマトの方が良い理由は何でしょうか?
ヤマトには変更出来ませんと返事したら、検討しますとの返事で購入はなさそうな雰囲気です🤔
購入側で配送方法にこだわるって何がそんなに違うのかな?と思いまして😅
はじめてのママリ🔰
ヤマトの方が早いので、らくらくを選ぶ人は全然いますね!
「メルカリ」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
ゆう
なるほど!速さですか!
ゆうパケットポストの方が厚みとかサイズそれほど気にしなくて良いから発送楽なんですよね😅
それでは仕方ないですね🤔
コメントありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
わかります!うちも基本ゆうパケットポストで発送しますが、近くにセブンもあるので、らくらく言われたら厚さ大丈夫だったら全然らくらくも行きますが、まぁ面倒ですね😂💦
ゆう
そうなんですよねー😅
しかもまだゆうパケットポストのシールもいっぱい残ってるので、そっち使いたくて😅
ヤマトの方が持ち込みだから、厚みとかサイズ一応気になるんですよね💦