シングルの厚みのあるマットレスを雨の日に前日置くことについて悩んでいます。雨でマットレスが濡れるのが心配です。どう思いますか。
粗大ごみでシングルだけど厚みのあるマットレスを出す予定です。
当日の朝は都合で朝出すことができず前日置いて置こうと思うのですが前日はずっと雨です😩
マットレスだしどんどん雨水吸い込むこと考えると気が引けるのですが旦那は仕方ないでしょ!というのですがどうですかね‥
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント

はじめてのママリ
当日の朝出せる時まで家に置いて置けないんですか?
雨と分かっていても出すってごみ収集の人のこと考えてないですよね?

はじめてのママリ🔰
私ならビニール被せておきます!
ツギハギになるけど濡れなれば良いかなと!
-
はじめてのママリ🔰
もし出すならビニールシート被せておくつもりです。
私も出したくないけどもう予約もいっぱいで💦
出すところ屋根が微妙にあったかなぁ。ちょっと確認してみます。- 3月15日

はじめてのママリ🔰
当日出すルールが守れないなら翌週か直接処分場に持ち込んではいかがですか?
地域にもよりますが、私の自治会は時間と曜日を守らず捨てられたゴミは写真と注意書きと共に回覧板で回ってきます。
-
はじめてのママリ🔰
マンション内で数日前から出している方もいるのでそれは大丈夫なんですが、
直接持ち込むものは持ち込んでます。
マットレスは車に乗らずでして回収お願いしましたが雨かー‥って感じです。
予約はもう4月先までいっぱいです。そして私たちは3月いっぱいで引越しなので4月はもうだせません。
他に出すものもありもう一個予約しているので内容変更できるか聞いてみます✊- 3月15日

Riiiii☺︎
ビニールしてたらへたしたら回収されない可能性もあるのでは?と思いました🤔💦
-
はじめてのママリ🔰
粗大ごみの回収シールは見えるようにだけしてみます。
その前に今どうやったらご迷惑かけないか考え中です😞
一人で当日朝運ぶのも重たくて無理で💦
旦那の思考が心底嫌です😭- 3月15日

はじめてのママリ🔰
粗大ごみセンターに相談電話したら日を変えれることができました😭よかったです。
皆様ありがとうございました。
はじめてのママリ🔰
ですよね。私もそう思います。旦那はしかないでしょとか言うけど考えてないなって思います。