※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

iPhoneのデータ移動時にLINEの引き継ぎについて、必要かどうか迷っています。どのようにしたか教えてください。

クイックスタートでiPhoneをデータ移動させた方LINEはどのようにしましたか?
LINEの引き継ぎは必要という意見も、何もしなくてもいいという意見もあって戸惑っています!

コメント

はじめてのママリ🔰

LINEもそのまま移行されます!
ただ、LINEのバックアップは取っておいた方がいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🙇‍♀️

バックアップはトークのバックアップですよね!
    バックアップはできました!
    LINEの方ではそれ以外にやる事はないということでしょうか?🥺

ちなみになんですが、Suicaもそのままいけるかわかりますか?😭

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連投すみません💦
    クイックスタート完了までどのくらい時間がかかりましたか?🥺

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Suicaもできましたよー!
    クイックスタートは10分くらいだったと思います!
    でもクイックスタート終了してすぐ新しいiPhoneで全部のアプリが使えるって訳では無いです😭
    少しずつアプリも入ってくるので元通りになるまでは1時間くらいかかりました😂

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Suicaもできるんですね!😆
    クイックスタート初めてでドキドキで、、😭💦💦
    携帯ショップの方には3時間くらいかかると言われたのでみなさんどのくらいでできるんだろうと思いお聞きしました🥺
    ありがとうございます!❤️‍🔥

• 3月15日
りん

先日クイックスタートでデータ移行しました😌YouTubeで調べてやったんですが、その時は先にLINEのパスワードを確認しておくことが必要でした!LINEホーム画面の右上のネジ?のようなマークを押してアカウントを選んだらパスワードとあって、登録完了になっていたら登録されてます。もしパスワードを忘れたらそこから再度変更したら良いです😊
後は念の為バックアップをとりました!

あとはクイックスタートをして、新しい端末でログインするときにパスワードが必要になってくるのでそこで今のを使えば大丈夫でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🙇‍♀️

トークのバックアップ、パスワードも変更しました😭
    そのままLINEは何も触らずクイックスタートしても大丈夫という認識で大丈夫そうでしょうか🥺

ちなみに何ですが、Suicaもそのままいけるかわかりますか?🥺

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連投すみません💦
    クイックスタート完了までどのくらい時間がかかりましたか?😭

• 3月15日
  • りん

りん

あとは何も気にせずクイックスタートしたら大丈夫ですよ😊
    Suicaもいけたと思います!私はLINEとゲームの引き継ぎだけしっかり確認しました!☺️
    時間は旧端末のデータ量にもよるので個人差はあると思いますが私は本体のデータ110GBくらいで1時間はかからなかったと思います!

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

LINE緊張します🥺🥺
    確かに!時間はデータ量で変わるんですね!
    私は256GBのうち250くらい使ってるのでショップの方に3時間くらいと言われたのでしょうか🫨
    夜やってみます🙇‍♀️
    ありがとうございます✨

• 3月15日