旦那の行動が改善されず、何度も伝えていることに疲れています。お互いにストレスを感じている状況です。
何回言っても治らない?直さないのは何故なんでしょう。
(旦那のことです)
もう言うのも疲れて来ます…
でも本人も言われる方も疲れるわって言われました。
- まるまる
コメント

ママリン
どんなことでしょうか?

はじめてのママリ🔰
何の事なのか何歳なのかわかりませんが、人って何かを治すのに生きて来た年月かかると聞いた事あります。
30歳なら、30年そのまま生きて来た部分を変えるわけなので、60歳には治ると思っていた方がいいみたいです🥲
-
まるまる
エ~、そうなんですか😭
もう何年間も何百回も注意してるのですが、、直りません。
もう、ここまできたら、なんで?!!!てビックリします。。
脱いだものはリビングに放置せずに洗濯かごに入れてね。とか
そんな日々のことが全く直せないんです。。- 3月15日

🌼
旦那さんが聞こうとしてない、直そうとしてないからかなと思います。
言われる方も疲れるならするなって感じですよね、、、言う方が圧倒的に疲れるわと思います🙂↕️お互いを疲れさせてるのお前だよって言っちゃいたくなります。
-
まるまる
ほんとそれなんです…
じゃぁ直してくれっておもいます。。
やっぱ聞こうとしてない、直そうとしてないんですかね。
私が注意しても、ゲームしながらハイハイ。て感じですもん。。
もうビックリしてきます、ここまで直らないのは。。- 3月15日
-
🌼
他のコメントも見ましたが、うちの夫もよくリビングで寝落ちしてましたが、真冬に窓開けて、網戸にしたら寝なくなりました!食べたあと片付けないなら洗い物しない、自分からこれをしなかったらどうなるのか、どう困るのか分からせてもいいかもしれません😭
大の大人にこんなことしなきゃならないの疲れますよね…あとムカつくので私は義父と義母に夫が〇〇なんですよ〜とか普通に愚痴ってました!遠回しにちゃんと教育してないだろって言ってます🥹- 3月15日
-
まるまる
わらっちゃいました笑
真冬に窓開けるって笑
子供のほうが、ちゃんと直してくれます😭
義母などに遠回しにゆっちゃったほがいいですかね笑もゆさんの強いハートがほしいです笑- 3月15日
-
🌼
もう強行手段です!何度もキレたりしたのでもうしなくなりました😂
〇〇が片付けないからよく喧嘩になるんですよ〜子供の時もそうでした?とか聞いたりしてます🥹そういう感じなら嫌言い方にならないです✊🏻
良いお子さんですね☺️🤍わたしなら子供もできるのに何で出来ないの?と言ってしまいそうです、、笑
頑張ってください😭✊🏻!!少しでもマシになりますように😭- 3月15日

はじめてのママリ🔰
うちも何度言っても直らないので病気だと思ってます😂😂😂笑
-
まるまる
ほんと病気?!て思います!💦
なんで、何回もおんなじことするの?!!て思います。
子供たちのほうが、聞き分けがよくて直してくれるので
大人のお前がなんで、、、って思います💦- 3月15日

さくら🍯
その言葉が本人に響いてなければ、何回言っても無意味ですよね😅
YouTubeを見ながら寝てはいけない理由は?
寝室で寝なきゃいけない理由は?
食後の食器を片付けないといけない理由は?
ひとつずつ明確かつ本人が納得できる理由が必要だと思います!
-
まるまる
やっぱ響いてないんですかね…
結婚生活10年になりますが何度か泣いてお願いしたことがありますが、そのときはその日だけ直ります!が、次の日からいつもどうり...なんで?!!ってビックリします。
旦那も、わざとらしく、私が注意したら、なんで?!なんでだめなの?理由は?!とか聞いてくることがあるので
その都度教えてます。
でも、そのくらいで。良いじゃん、別に。って言われます。- 3月15日

はじめてのママリ🔰
難しいですね🤔
私からするとまるまるさんがすごく几帳面で一緒に住んでたらしんどいなーと思ってしまうと思います💦
すみません💦
私もリビングで寝ちゃうことあるので、わざわざ寝室に移動するの面倒です💦
飲み物や食べ物もあとからまとめて片付けたいので、そこまではそのままにしておきます。
脱いだものとかも一緒で後でまとめてパーっとやりたいので、その場所に脱ぎっぱなしとかよくあります。
何度言っても直らないのは悪いと思ってないからだと思います。
上記のことは私は悪いと思わないので直す気ないです😅
家ではリラックスしてダラダラしたいし、
自分のタイミングで片付けとかもしたいです。
家でそこまでキチっとしないといけなかったら疲れます😅💦
-
まるまる
わかります!旦那も疲れて帰ってきて、
飲んだものは後からかだつける~!とか、脱いだのもあとからかだつける~!って言うので、
その気持ちもわかります!💦
それくらい多めにみてよって感じなんでしょうかね😭💦
私はそこまでキチッとはしてはないですが、、😭
きっと、それ以外のところで尊敬できてたり、子供と遊んでくれたり、そういう一面があれば大目に見れるのかな?と思いますが、
そういうのも無いからなのかな?と思います。。- 3月15日

ママリ
ご主人大人ですよね?
おとなになってから性格を変えるのってほぼ無理ですよ😅
やらないのではなく、
出来ないんだ
って考え方変えるしかないので
なんで直してくれないの!って怒ってても自分がストレスなだけです!
何百回言っても治らないとおっしゃってましたけど、何百回言っても治らないのにいい続けるのも頑固だなーと思います。
できないものは出来ない。じゃぁどう対応しようか。って考え方を変えるしかないと思います。
寝室で寝なくても死にはしないし
時間にルーズで周りからの信用なくすのもご主人本人
飲んだもの食べたもの片付けられないならやってあげればいい
と思うんですが??
-
まるまる
頑固ですかぁ~..
子供が二人いて、私も仕事をしていて、平日土日ほぼ私が育児をしているので、旦那の少しのサポートがあったら助かるので
お願いしているのですが…
頻繁に、飲みに行って、そのまま作業着を脱ぎっぱなしでどーんとリビングで寝てたりするのを見ると、どーーーしても私の狭い心だと、
『やってあげようかな!』ってなれないんですよね、、
旦那が変われないなら、私が変わった方が楽なのは分かってるんですが。。難しい!!- 3月15日

はじめてのママリ🔰
病気だと思います!
直せないのも病気、言われても直そうと思えないのも病気。人を不快にさせていることに気づけない病気。我が家にもおります。
普段は諦めてますが、無性に腹が立つ日がコンスタントにやって来ます。
-
まるまる
笑
ごめんなさい、笑ってしまいました。
普段は私も諦めてるのですが、コンスタントに無性に腹立つときがくるんですよね。。
それがママリに投稿する日です。笑- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
笑ってください😂
ですよね!普段は諦めてます、出来ることはカバーします!カバーしてやってるのに、逆ギレもめちゃくちゃ腹立ちます!どうして、やってやってる方が折れなきゃいけないんだ!と。- 3月15日
-
まるまる
それなんです!なんでやってる方が折れなきゃいけないのーーって😭
そっちがやればいい話じゃん!って!
でも尊敬できてたり、家事育児も積極的に参加してくれたり、そういった部分があれば
やってあげよう❣️て思えると思うのですが、それがないので、、
それくらいやってくれよって思っちゃいます😭- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
はい!はい!全くもってわかります!わかりすぎます!気持ちよやってあげたいけど、無理なんですー!
- 3月15日
-
まるまる
わかりすぎますか!!
でもこうやって共感してくれる方がいらっしゃって気持ちが楽になりました…まぁ頑張るか。と思いました。ありがとうございます🙇♂️- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
次の怒りまで、しばし穏やかに暮らせるのいいですね😅- 3月15日
-
まるまる
一週間以内には次の怒りがきちゃいそうですが、
その間穏やかな期間を満喫します←- 3月15日
まるまる
例えばですが、
リビングでYouTube見ながら寝るので、寝室で寝て。って言っても直らない所とか
時間にルーズなところがあるので、注意するのですが全然直らなかったり。
飲んだ飲み物、食べ物はキッチンにかだつけてね。と言っても、毎回そのままだったり。。
まだまだあります。。
何百回も言ってますが、直らないのか直せないのか。。