はじめてのママリ🔰
寝返り返りできるようになった5〜6ヶ月の頃からうつ伏せ寝してますよ!
うつ伏せでしか寝てくれないです!
最初は見ていて、顔が真下向いて息できなくなった時どうするかなと見てたら自分で顔上げて横向いて息できる角度見つけてました。
それから気にしないようにしてます!

nakigank^^
保健師から6ヶ月頃からうつ伏せにしても自分で顔を横に向いてるんじゃない?って聞かれて、ふとうつ伏せで寝た瞬間を見たんですが、そうしたら自分で顔を横に向けてたので、2Lのペットボトルに水を入れて、両脇に置いて寝かせたら攻略されたので、それからは好きにさせてます。😊

りりー
うちのコ4ヶ月に寝返りしてから、うつ伏せ寝です。寝返り返りもできないうちから。
ベルトに入れたりいろいろしましたが、本人が寝ていられず。寝返り返りできるまで気が気じゃなく、寝不足になる思いでしたが、どうにもならず諦めました。
良くはないですけど、寝返り返りできるなら、窒息するほどの状態では寝ないだろうと…
春から保育園で、保育園では絶対うつ伏せ寝させませんと言われ、うちのコ寝れるのか?!と思ってるところです(;´∀`)
コメント