※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中の女性が、検査薬での陽性反応について疑問を持っています。生理予定日からの体調変化や検査結果に関して、フライング検査の可能性を考えています。

これは陽性でしょうか。

2人目妊活中です。
基礎体温を測って自己でタイミングを取って妊活しています。
以前は生理不順でしたが、1人目出産後、生理が再開してからはほぼアプリの予定日通りに生理が来ています。
今回生理予定日1週間前から体のだるさ、下腹部のチクチク、胸の張りの症状があり本日生理予定日から7日目で検査薬を使用してみたところ1分後は陰性かと思いましたが2,3分後くらいからうっすら線が見えました。目の錯覚かと思いましたが、写真にも写っているのですが半信半疑です。
排卵日がずれて、フライング検査と同じ感じになっているということなのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

これは陽性だと思います!!妊活してましたがドゥーテストは蒸発線でません!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    そうなのですね!どれでも蒸発線が出るものなのかと思っておりました。
    もう少し日にち置いて再検査したら濃くなりますかね?
    何日くらい後に再度検査すると良いと思いますか??

• 3月15日