“これもお下がり!”となぜか支援センターでアピールしてるママがいます。…
“これもお下がり!”となぜか支援センターでアピールしてるママがいます。
毎回来るたびに上の子下の子の服の説明?みたいなのをしています😅
それを周りは「え〜かわいいね〜」「見えない〜!」というから嬉しくなって毎回言うのかなと。
お下がりを使ってるのを全面にだして「私すごいでしょ!服にお金かけなくてもこんなに可愛いの着せられるんだよ!」感がすごく伝わります😅そんなにすごいことなんですかね😅?
お下がりがいい悪いないですが、服の説明する必要ある?と思ってしまいます😂
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
アピールしたい人いますよね!聞いてもいないのに🤣
むしろお下がりしか着せてもらえなくて、かわいそうって思っちゃいます😇

はじめてのママリ🔰
他人の子の服なんて正直どうでもいいですよね😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
本当に(笑)興味あったらこちらから聞きます〜って感じです😂- 2時間前

ママリ
私言っちゃいます😦
「かわいい服ですねー」と言われて
「ありがとうございます」だけだと
せっかく話しかけてくれたのに
会話終わらせてしまうと思ってしまって💦
「ありがとうございます😊上の子のお下がりなんですー」といつも言ってました🥲
確かにそのあと
「みえないですねー!かわいいですねー」と言われます…
気をつけます🫨
-
はじめてのママリ🔰
質問で伝わなかったのが申し訳ないんですが、聞いてもないのに言ってくる人のことです😅
相手から聞かれた分には答えればいいと思います。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
あるあるなんですね!
そうなんです😂聞いてないんです😂
何も言わなきゃいいのにと😂